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lunes, 5 de mayo de 2014

Cupcakes sin azúcar de chocolate con nata montada


Este ha sido mi regalo del día de la madre. Tenía muchas ganas de hacer un bouquet de cupcakes y qué mejor ocasión que el día de la madre, y como mi madre no puede tomar azúcar pues tenía que ser de cupcakes sin azúcar. Así que, ya que había hecho muy recientemente, para el cumpleaños de mi hermana, unos cupcakes sin azúcar de naranja con crema de chocolate,(que salieron riquísimos por cierto) pues para variar un poco decidí hacer el bizcocho de chocolate y decorar con nata montada. La receta que elegí para el bizcocho es la de 4 cupcakes, del blog Objetivo cupcake perfecto, sustituyendo el azúcar por sirope de agave. Aquí os dejo la receta.  

Ingredientes para el bizcocho: (Para 4 unidades)

- 1 huevo
- 35 g de sirope de agave ( si queréis hacerlos con azúcar son 70 g )
- 60 g de harina
- 60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar ( yo uso de la marca Valor)
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 30-40 ml de leche semidesnatada

Ya sabéis, si queréis más unidades, solo tenéis que duplicar, triplicar ..., las cantidades.

Para la crema:

- 200 ml de nata para montar
- 2 sobres de 1g de sacarina en formato granulado
- 1 pizca de colorante alimentario rosa de la marca Wilton

Preparación:

1.Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo, y preparamos nuestra bandeja con las cápsulas para cupcakes.
2.Disolvemos el sirope de agave en la leche, reservamos.
3.Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo, reservamos.
4.Batimos con varillas la mantequilla y el huevo. (En el caso de utilizar azúcar batimos la mantequilla con el azúcar, y después añadimos el huevo y batimos de nuevo).
5.Incorporamos la mitad de la mezcla de harina, batimos, añadimos la mezcla de leche y mezclamos de nuevo y por último echamos la otra mitad de harina y mezclamos hasta que se forme una masa homogénea.
6.Llenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 de su capacidad, y horneamos durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Ahora solo nos queda montar la nata con la sacarina. Para ello la nata debe estar muy fría, incluso yo meto un rato en la nevera las varillas con las que la voy a montar. Primero batimos la nata sola y añadimos la sacarina al final.Una vez montada le añadimos el colorante y batimos lo justo para que se coloree uniformemente.

Ya solo nos queda decorar al gusto. Yo he usado manga pastelera con la boquilla 1 M de Wilton.



A mi me salieron 6 unidades en vez de 4, la verdad es que podía haber llenado un poco más las cápsulas porque no subieron mucho.




Pero la verdad es que nunca viene mal que salgan más.



A mi madre le encantó, le daba pena comérselas.

Y esto es todo por hoy, espero que os haya gustado y hasta la próxima !!


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