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jueves, 1 de mayo de 2014

Curry tailandés con arroz jazmín



Hola a tod@s, el otro día comprando en Eroski, estaba en oferta el arroz jazmín, de una marca que no había comprado nunca, y me apeteció hacer esta receta, que me gusta mucho, y llevaba tiempo sin hacer. Está sacada de una revista de cocina vegetariana, en la que gané un premio de una suscripción de un año, por salir ganadora una receta que envié, a un concurso que hacían. La receta con la que participé es asado de quinoa especiada con avellanas, que tengo previsto publicar otro día. Otros de los ingredientes de la receta de hoy son, la leche de coco y la raiz de jengibre, que podéis encontrar fácilmente en supermercados como Eroski, Alcampo, Hipercor ...




 Pues aquí os dejo la receta, espero que os guste.

Ingredientes para 4 raciones :

- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 50 g de raíz de jengibre
- 1 cucharada de azúcar integral
- 400 ml de leche de coco
- 100 g de arroz jazmín
- Aceite, sal y una pizca de pimienta

La receta original lleva 1 chile (opcional), que podéis añadir si os gusta la comida picante. También lleva 1 rama de lemon grass y 3 hojas de lima kaffir, que yo he decidido suprimir. 

Preparación:

1. Se cortan las verduras y la piña en trozos más grandes o más pequeños (al gusto).
2. En un mortero se maja el ajo, el jengibre y el chile (si habéis optado por incluirlo), con una pizca de sal.
3. En un wok se echa una pizca de aceite y primero se saltea la cebolla a fuego fuerte. Seguidamente echamos la zanahoria y el majado que tenemos en el mortero, removiendo bien durante unos 3 minutos. Después echamos el resto de verduras. Salpimentar.
4. Pasados 10 minutos echamos la piña y añadimos el azúcar.
5. Dejamos 2 minutos más y echamos la leche de coco. Dejamos cocer 4 minutos.
6. Aparte ponemos en una cazuela pequeña el arroz con doble de volumen de agua, añadimos un poco de sal, y dejamos cocer según las indicaciones del paquete.
A la hora de servir ponemos un centro de arroz en un plato y las verduras al curry a su alrededor.








Una receta fácil y un poco especial para un día festivo como hoy. 
¡¡Hasta la próxima!!



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