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domingo, 1 de junio de 2014

Cupcakes de brownie con nata montada y sirope de chocolate



Llevaba tiempo que no hacía brownie... y la verdad, es uno de mis dulces favoritos, así que he decidido hacer cupcakes de brownie, con nata montada por encima y un poco de sirope de chocolate. La receta que he utilizado es la misma que uso cuando hago brownie en un molde cuadrado, nada más que esta vez he puesto la masa en cápsulas de cupcakes. El brownie es muy fácil y rápido de hacer y queda buenísimo. Espero que os guste.

Receta:

Ingredientes para 12 cupcakes de tamaño normal y 9 de tamaño mini:

- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar glas
- 2 huevos
- 150 g de chocolate para postres
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- Nueces troceadas ( 8-9 )
- 200 ml de nata para montar
- 2 cucharadas soperas de azúcar ( esto va en gustos )
- Sirope de chocolate

Preparación:

1. Fundimos el chocolate al baño maría, o en el microondas, aunque yo prefiero la primera opción. Reservamos.

2. En un bol batimos con batidora de varillas la mantequilla junto con el azúcar hasta que se integren bien. Añadimos un huevo, batimos y cuando se haya integrado agregamos el otro y volvemos a batir.

3. Añadimos el chocolate fundido y mezclamos bien.

4. A continuación incorporamos la harina previamente tamizada junto con la levadura. Mezclamos.

5. Por último añadimos la nueces picadas y mezclamos bien para que se repartan bien por toda la masa.

6. Llenamos nuestras cápsulas para cupcakes hasta no más de 2/3 de su capacidad, y metemos en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo, durante 20 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.






Ahora solo nos queda montar la nata y decorar.

Para montar la nata, ésta debe de estar muy fría, y además es aconsejable meter unos 5 minutos las varillas y el bol donde se va a montar en el congelador, así montará mejor.

Ponemos la nata en un bol y batimos con varillas, incorporamos el azúcar al final. ¡¡Cuidado no os paséis batiendo porque la nata se cortará !!






Decoramos a nuestro gusto con la nata ( yo lo he hecho con manga pastelera y boquilla 1M de Wilton), y ponemos un trozo de nuez y sirope de chocolate.

Y esto es todo por hoy!!

La próxima receta dulce...

TARTALETAS CON CREMA DE LIMÓN Y MERENGUE




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