Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

lunes, 14 de julio de 2014

Cuscús con calabaza


El cuscús es uno de los platos más populares de la cocina árabe. Sirve como acompañamiento, o como plato principal. Se prepara de una forma u otra dependiendo del país. Además es muy sencillo y rápido de hacer, en cuestión de minutos lo tendréis listo para combinar con unas verduras, legumbres, hortalizas, etc. Si se le añaden unas especias, o unas pasas y piñones, también queda muy rico. Bueno, yo hoy os traigo una receta de cuscús con calabaza y algunas otras verduras, pero podéis cambiarlas por cualquier otras que tengáis por casa, porque quedará igual de bien. Espero que os guste.

Receta:

Ingredientes:

- 250 g de cuscús
- 1 cebolla (100 g aprox.)
- 1 diente de ajo
- 200 g de calabaza
- 1 zanahoria (100 g aprox.)
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- Aceite de oliva, sal y pimienta negra.

1. Lavar y cortar todas las verduras en cuadraditos pequeños.
2. Poner a calentar unas 6 cucharadas de aceite en una cazuela. Añadir la cebolla y el ajo y dejamos a fuego suave durante 5-7 minutos, removiendo de vez en cuando.
3. Añadimos la zanahoria, los pimientos, y la calabaza. Tapamos y dejamos unos 15 minutos más, removiendo con frecuencia, hasta que veamos que todas las verduras están blanditas.
4. Salpimentamos.
5. Cuando tengamos las verduras casi hechas preparamos el cuscús. Ponemos a calentar 250 ml de agua con sal. Cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego y vertemos nuestro cuscús. Removemos y dejamos que se hidrate durante 3 minutos. Pasado este tiempo ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva, o un poco de mantequilla en trocitos, y removemos bien con un tenedor, para que el cuscús quede suelto.

6. Servimos las verduras en el centro del plato y ponemos el cuscús alrededor.






Mezclamos y lo comemos todo junto... buenísimo !!

Buen provecho y hasta pronto !!

1 comentario: