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lunes, 2 de marzo de 2015

Crocante de peras con cookies de chocolate y nueces


Hola a tod@s, para comenzar esta semana tan especial para mi, ( el blog cumple un añito), os traigo dos recetas en una. Por una parte una receta de cookies con pepitas de chocolate, super sencilla, y que además no lleva huevo, por lo que os vendrá bien en caso de tener intolerancia al mismo. Y una receta de un postre de cuchara, crocante de peras, en la que utilizaremos parte de las cookies ( os sobrarán para comerlas en otro momento ). Es una receta riquísima, que además incluye fruta fresca y frutos secos, tan beneficiosos para nuestra salud, y que gustará a grandes y pequeños.

Ingredientes para 6 raciones:

- 3 peras maduras
- 60 g de chocolate para postres
- 150 g de galletas cookies con pepitas de chocolate
- 80 g de nueces peladas
- 100 g de mantequilla
- 80 g de azúcar moreno

Para 18-20 cookies con pepitas de chocolate:

- 120 g de azúcar moreno
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 g de harina
- 100 g de pepitas de chocolate

Para elaborar las cookies, batimos con varillas, la mantequilla junto con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que estén bien integrados. Añadimos la harina tamizada, mezclamos. Por último incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos bien.

Vamos cogiendo pequeñas porciones con la mano o con una cuchara, hacemos una bola y después aplanamos un poquito. Ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando separación entre ellas. Horneamos a 180 º C, con el horno precalentado, durante 10 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Comenzamos con nuestro crocante de peras. Picamos los 150 g de cookies, las nueces, el chocolate, y pelamos, quitamos el centro de semillas, y cortamos en cuadrados las peras.

Ponemos en un bol las cookies, las nueces, el azúcar y la mantequilla. Mezclamos con las manos de manera que nos quede una textura grumosa.


En un recipiente apto para horno, ponemos las peras troceadas en el fondo. A continuación esparcimos por encima el chocolate picado. Por último cubrimos con la mezcla de cookies y nueces.

Llevamos al horno precalentado a 180 º C, durante 20-30 minutos, o hasta que la superficie se vea dorada y crocante.


Espero que os haya gustado la receta tanto como a mi, y que os animéis a hacerla, os va a encantar.

¡¡ Hasta muy prontito !!

2 comentarios:

  1. Felicidades por ese añitoooo!!! esperemos que el blog de mucho mas de si! Irene.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Irene, de momento sigo con la misma ilusión o más que el primer día, así es que aquí seguiremos intentando mejorar día a día. Por cierto te aconsejo que hagas este postre, seguro que te gusta. Un beso.

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