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jueves, 5 de marzo de 2015

Layer cake de chocolate para ¡¡ MI PRIMER CUMPLEBLOG !!


Hola a tod@s !! Hoy estoy de celebración! Cómo pasa el tiempo! Parece que fue ayer cuando empecé con esta aventura. Hoy hace un año que publiqué mi primera receta, estas galletas de avena, y la de hoy, esta deliciosa layer cake de chocolate, es mi receta número 100. He de decir que sigo con la misma ilusión, o más , que cuando empecé, que intento mejorar cada día, y que me encantaría poder dedicarle más tiempo a esta faceta de bloguera, porque disfruto muchísimo. Y sobre todo que mi mayor recompensa al tiempo dedicado al blog, es comprobar que cada día sois más los que dedicáis vuestro tiempo a leer lo que escribo, que hacéis las recetas, me consultáis, y me dejáis comentarios bonitos. A todos los que estáis al otro lado ¡¡GRACIAS!! También quiero aprovechar para decir que he encontrado muchos compañeros blogueros maravillosos, que siempre están dispuestos a ayudarte en lo que necesites, GRACIAS a vosotros también.

Bueno, no me enrollo más, que tampoco quiero aburriros. Os dejo la receta que he elegido para esta ocasión especial, un layer cake (tarta por capas), que cuando la vi en la página de Donna Hay , tuve claro que la quería hacer. Y tengo que decir que no me equivoqué, está de vicio !!   

Receta:

Ingredientes para el bizcocho:

- 1 1/2 tazas de agua (375 ml)
- 190 g de mantequilla sin sal
- 1/2 taza (50 g) de cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
- 3 tazas (450 g) de harina
- 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
- 3 tazas (400 g) de azúcar glas
- 3 huevos
- 3/4 tazas (180 ml) de leche
- 2 cucharaditas de zumo de limón natural o vinagre de manzana
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Para la crema de queso con chocolate:

- 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 500 g de queso crema ( tipo Philadelphia ) frío
- 2 tazas (320 g) de azúcar glas
- 1/2 taza (50 g) de cacao en polvo sin azúcar ( tipo Valor)
- Fresas para decorar (opcional)

Elaboración:

Preparamos el buttermilk casero, para ello vertemos las 2 cucharaditas de zumo de limón  o vinagre sobre la leche, removemos y dejamos reposar durante 10-15 minutos. Pasado este tiempo la leche tendrá aspecto de cortada, pero no os preocupéis, eso es lo normal.

El buttermilk es un ingrediente muy usado en recetas inglesas y americanas, que aquí no es fácil de encontrar, pero como veis es muy fácil de preparar y os aconsejo que utilicéis, porque os aseguro que da mucha jugosidad a los bizcochos.

Precalentamos el horno a 180 º C. y engrasamos 2 moldes desmontables de 20 cm. de diámetro.

Ponemos a calentar en un cazo el agua, la mantequilla y el cacao, a fuego medio y removemos hasta que se derrita la mantequilla.

Colocamos en un bol la harina, el bicarbonato y el azúcar previamente tamizados. Añadimos la mezcla de cacao y batimos.

Agregamos los huevos, el buttermilk y la vainilla y volvemos a batir hasta que nos quede una masa lisa y sin grumos.

Dividimos la mezcla en dos partes iguales (pesando la masa), y la vertemos en nuestros moldes.

Horneamos durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio y seco.

Dejamos templar, desmoldamos, y pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Para la crema de queso de chocolate, ponemos en un bol la mantequilla junto con el queso crema y batimos con varillas, durante 6-8 minutos.

Añadimos el azúcar junto con el cacao tamizados, y batimos otros 6-8 minutos.

Para montar la tarta, igualamos los bizcochos, cortando con un cuchillo de sierra el copete, si les ha salido, y después partimos por la mitad en sentido horizontal. Tendremos cuatro capas de bizcocho.

Ponemos la primera capa de bizcocho en un plato, o donde vayamos a presentar nuestra tarta, y extendemos crema de chocolate por encima, cubrimos con otra capa de bizcocho, y volvemos a poner crema de chocolate. Así hasta que terminemos con la cuarta capa de bizcocho y crema de chocolate por encima. Decoramos con unas fresas.

Ya solo nos queda  degustar y disfrutar de esta maravillosa tarta.



La crema está para chuparse los dedos.


Espero que os haya gustado la receta de hoy, que sigáis visitándome, y que me dejéis comentarios que me hacen mucha ilusión.

¡¡ Gracias de nuevo y nos vemos pronto !!

Besos

4 comentarios:

  1. Menuda pinta que tiene¡¡¡ me la apunto. Felicidades por el cumpleblog ;-)

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  2. Felicidades por las dos cosas por tu primer año en el blog y por esa maravilla de tarta se ve fenomenal!!
    Un beso

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