Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

viernes, 1 de mayo de 2015

Tarta de limón tipo soufflé


Hoy os traigo una tarta riquísima y muy fácil de hacer. La he sacado de un libro de Amanda Laporte, que se titula Postres caseros, aunque también la he visto por alguna revista de cocina, pero con la base hecha con masa quebrada, en vez de con galletas. Había comprado unos limones ecológicos así es que pensé que sería muy buena idea utilizar dos de ellos para hacer esta tarta. El resultado es una tarta muy refrescante con un intenso sabor a limón. Espero que os guste. 

Ingredientes:

Para la base:

- 1 paquete de galletas maría
- 100 g de mantequilla derretida
- 2 o 3 cucharadas de leche

Para el relleno:

- 4 huevos
- 370 g de leche condensada (un bote pequeño)
- El zumo de 2 limones

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo, y engrasamos con mantequilla un molde desmontable de 20 cm. 

Trituramos las galletas, bien con una picadora, con un tenedor, o metiéndolas en una bolsa y pasándoles un rodillo por encima. Añadimos la mantequilla derretida y unas 2-3 cucharadas de leche. Hacemos una masa y forramos la base y las paredes de nuestro molde, ayudándonos con el reverso de una cuchara, o con las manos. Dejamos en la nevera mientras preparamos el relleno.

Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

Exprime los 2 limones y filtra el zumo.

En un bol mezclamos las yemas con la leche condensada y el zumo de los dos limones. Incorporamos las claras a punto de nieve que teníamos reservadas, en dos veces y con movimientos envolventes.

Vertemos sobre nuestro molde forrado con la galleta, y horneamos durante 30-35 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.





Fácil, verdad? Espero que os haya gustado y os animéis a prepararla... el día de la madre, por ejemplo.

 ¡ Hasta pronto !

3 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de tartas por lo jugosa que quedan, el corte es brutal. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan este tipo de tartas por lo jugosa que quedan, el corte es brutal. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me pasa lo mismo Myriam, y además esta es muy fácil de hacer y está muy rica, gracias. Un saludo.

      Eliminar