Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

martes, 1 de septiembre de 2015

Bizcocho de zanahoria y coco cubierto de chocolate


Hoy os traigo otro bizcocho, y es que me encantan !! Esta vez es un bizcocho de zanahoria y coco rallado cubierto de ganache de chocolate. La receta la he sacado del libro El rincón de Bea, aunque he hecho alguna variación.

Ingredientes:

- 125 ml de leche
- 1 cucharada de vinagre blanco o zumo de limón natural
- 3 huevos
- 300 g de azúcar
- 300 ml de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 400 g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 150 g de zanahoria rallada
- 100 g de coco rallado

Para la ganache de chocolate:

- 200 g de chocolate para postres
- 200 ml de nata líquida (35 % materia grasa)

Elaboración:

Precalentar el horno a 175 º C, calor arriba y abajo, y engrasar con spray desmoldante o con un poco de mantequilla, un molde de 25 cm de diámetro.

Lo primero vamos a preparar el buttermilk. Para ello vertemos la cucharada de vinagre o zumo de limón sobre la leche, removemos y dejamos reposar durante 10 minutos. No debe preocuparos que pasado ese tiempo tenga aspecto de leche cortada, es lo que buscamos.

En un bol amplio batimos con varillas, eléctricas o manuales, los huevos junto con el azúcar durante un par de minutos.

Agregamos el aceite y el extracto de vainilla y batimos hasta que estén incorporados.

Tamizamos la harina junto con el bicarbonato, la levadura y la sal.

Incorporamos la mitad de la mezcla de harina, mezclamos. A continuación vertemos el buttermilk, mezclamos, y por último la otra mitad de la harina. Mezclamos lo justo para que nos quede una masa sin grumos.

Por último añadimos la zanahoria rallada y el coco rallado y repartimos con una espátula de silicona de manera uniforme por toda la masa.

Vertemos la masa en el molde, y horneamos durante 50-55 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio y seco.

Dejamos templar en el molde, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Para preparar la ganache de chocolate, ponemos a calentar la nata en un cazo.

Troceamos el chocolate y lo ponemos en un recipiente resistente al calor.

Cuando la nata empiece a hervir, la vertemos sobre el chocolate y removemos hasta que estén bien integrados. Dejamos templar un poco y vertemos sobre el bizcocho, que tendremos sobre una rejilla, y con un recipiente debajo para que caiga el sobrante.



Ha salido un bizcocho muy grande pero va a durar poco porque está riquísimo !

¡ Hasta pronto !

2 comentarios: