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domingo, 13 de septiembre de 2015

Pizza de champiñón, tomates cherry y nueces, paso a paso


Este fin de semana he hecho pizza con masa casera. La verdad es que la masa de pizza es muy fácil de preparar y con muy pocos ingredientes. Además haciendo la pizza en casa tienes la posibilidad de ponerle los ingredientes que más te gusten, sin tener que conformarte con las que ya venden precocinadas. Ni que decir tiene que, como todo lo hecho en casa, es mucho más saludable. Así es que como podéis ver todo son ventajas. Por lo tanto si todavía no habéis hecho pizza en casa este es el momento de que os animéis, seguir leyendo y veréis que fácil es.

Ingredientes para la masa:

- 250 g de harina de fuerza
- 5 g de levadura seca de panadero
- 1 cucharadita de sal
- 125 ml de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno:

- 50 g de tomate frito ( lo suficiente para cubrir la base )
- 150 g de queso mozzarella rallado
- 50 g de queso azul (opcional)
- 150 g de champiñón laminado
- 100 g de tomates cherry
- 3-4 nueces peladas y picadas
- Sal y orégano seco

Elaboración de la masa:

En un cuenco amplio ponemos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos bien y hacemos un hueco en el centro.

En el hueco que hemos hecho, vertemos el agua y el aceite. Con ayuda de una cuchara vamos incorporando la harina y mezclando bien todos los ingredientes hasta que tengamos una masa que podamos manejar con las manos.

Volcamos la masa sobre una superficie con un poco de harina espolvoreada. Amasamos hasta que consigamos una masa homogénea, lisa y brillante. Deberemos amasar unos 10 minutos más o menos.

Hacemos una bola con la masa y la dejamos fermentar en un bol tapado con un paño limpio, hasta que duplique su tamaño, una hora y media o dos horas aproximadamente.

  
Una vez la masa haya fermentado la volcamos sobre la encimera con un poco de harina.

Con esta cantidad de masa os salen 2 pizzas de 28-30 cm de diámetro. Debéis cortar la masa en dos partes iguales y amasar y estirar cada una con un rodillo, dándole forma redonda. Yo en esta ocasión he hecho solo una y la otra la he congelado sin estirar, ya os contaré que tal cuando la descongele. Por lo tanto las cantidades que os he puesto para el relleno son para una sola pizza, si decidís hacer las dos, debéis duplicar las cantidades.

Extendemos el tomate frito sobre la base de la pizza. A continuación la cubrimos con el queso rallado. Yo además del queso mozzarella he puesto unos trocitos de queso azúl porque me encanta, pero esto es opcional, podéis prescindir de él.

Limpiamos el champiñón y lo cortamos en láminas finas. Lo repartimos por encima.

Lavamos los tomates cherry, los cortamos por la mitad y los añadimos también.

Echamos una pizca de sal por encima de los champiñones y los tomatitos.

Por último repartimos las nueces peladas y picadas, y espolvoreamos con el orégano seco por toda la superficie.

Horneamos durante 15-20 minutos, con el horno precalentado a 200 º C, hasta que veamos que está tostadita.



Ya tenemos lista una deliciosa pizza casera.


Esto es todo por hoy, espero que os haya gustado y os animéis a preparar esta riquísima pizza !!

¡ Hasta pronto !

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