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jueves, 21 de enero de 2016

Magdalenas de chocolate y almendras


La semana pasada hice leche de almendras. Por cierto elaborar vuestra propia leche vegetal en casa, es una cosa que os recomiendo cien por cien. La podéis hacer de almendras, de avena, de arroz..., es muy fácil, están muy ricas y son muy saludables. Pero a lo que iba es, que la almendra que se utiliza para hacer la leche, se tritura junto con agua y se cuela. Por lo tanto posteriormente esa almendra se puede utilizar para hacer queso crudivegano, por ejemplo, que es lo que iba a hacer yo, pero no pude porque me faltaba algún ingrediente. O para repostería, que es lo que hice al final, y el resultado fueron estas magdalenas de chocolate y almendras riquísimas.

Ingredientes:

- 65 ml de aceite de girasol
- 125 g de azúcar
- 4 huevos
- 25 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 125 g de almendra molida
- Almendra laminada para decorar

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo, y preparamos nuestra bandeja con cápsulas de magdalenas o cupcakes.

En un bol amplio batimos con varillas el aceite junto con el azúcar. Cuando estén bien integrados añadimos los huevos uno a uno, batiendo cada vez.

Agregamos el cacao en polvo junto con la levadura previamente tamizados y mezclamos.

Por último incorporamos la almendra molida y mezclamos de nuevo hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.

Llenamos nuestras cápsulas para magdalenas hasta un máximo de 2/3 de su capacidad.

Espolvoreamos por encima la almendra laminada.

Horneamos durante 20 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio y seco.

Dejamos templar cinco minutos en la bandeja y después las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.




Son unas magdalenas muy jugosas ideales para desayunar o merendar acompañadas de una taza de café o té bien calentito.

¡¡ Hasta pronto !!

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