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martes, 11 de octubre de 2016

Champiñones en vinagre


Antes de hacerme vegetariana me gustaban mucho los boquerones en vinagre. Así es que hace ya unos siete años que no los como. He de decir que no echo de menos para nada la carne ni el pescado, y qué me encuentro fenomenal y estoy muy feliz con mi dieta vegetariana. Además sigo descubriendo productos y recetas que me sorprenden. Y una de ellas son estos champiñones, que me han recordado totalmente a los boquerones en vinagre.

Ingredientes:

- 200 g de champiñones  laminados
- 1/2 vaso de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 vaso de vinagre blanco
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Echamos la cucharadita de sal en el agua y removemos para que se disuelva.

A continuación ponemos el champiñón laminado en un recipiente con tapa, yo he usado un tupper.

Vertemos por encima el agua con la sal y el vaso de vinagre. Dejamos reposar en la nevera durante 3 o 4 horas.

Pasado este tiempo escurrimos los champiñones, enjuagamos y secamos suavemente con papel de cocina.

Los ponemos de nuevo en el recipiente y picamos los dos dientes de ajo por encima. Agregamos el perejil picado y cubrimos con aceite de oliva virgen extra.

Dejamos reposar de nuevo en la nevera otras dos o tres horas  o hasta la hora de servir.

Se pueden servir directamente con el aceite o quitarle un poco, que es lo que yo he hecho.


El aceite que he retirado lo estoy reutilizando. Al fin y al cabo es un aceite aromatizado con ajo y perejil, muy rico.


 ¡ Hasta pronto !

Pilar

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Hojaldre de verduras y champiñón                         


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