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viernes, 17 de marzo de 2017

Cupcakes Ferrero


La receta de hoy es una versión de los bombones Ferrero Rocher en cupcake. ¡ Han quedado riquísimos! Bizcocho de chocolate con una avellana y crema de cacao por dentro, y cubierto de ganache de chocolate y almendra crocanti. Si tienes avellana crocanti mejor, pero la almendra también les va muy bien.

Esta es una de esas recetas con las que triunfas seguro.

Te dejo la receta en vídeo y a continuación escrita.



Ingredientes:

- 65 ml de aceite de girasol
- 130 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 120 g de harina de trigo
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química
- 20 g de cacao en polvo
- 80 ml de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno:

- 9 avellanas
- 100 g de crema de cacao con avellanas

Para la cobertura:

- 100 g de chocolate negro
- 100 ml de nata de montar (35% MG) o crema de leche
- 50 g de almendra crocanti

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º C calor arriba y abajo, y preparamos nuestra bandeja con cápsulas para cupcakes.

Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo, reservamos.

En un bol batimos con varillas manuales o eléctricas (yo en esta ocasión lo he hecho a mano), los huevos junto con el azúcar. Cuando estén bien integrados agregamos el aceite y batimos de nuevo.

Incorporamos la mitad de la mezcla de harina que teníamos reservada, mezclamos.

Vertemos la leche y una vez integrada, agregamos la otra mitad de la mezcla de harina, cacao y levadura.

Por último vertemos la cucharadita de esencia de vainilla y terminamos de mezclar hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.

Llenamos nuestras cápsulas para cupcakes hasta un máximo de 2/3 de su capacidad y horneamos durante 20-22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio y seco.

Dejamos templar 5 minutos y después las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.



Una vez frías con un descorazonador de manzanas hacemos un agujero en el centro del cupcake, ponemos un poco de crema de cacao, introducimos una avellana, y terminamos de rellenar con más crema de cacao. Ponemos la tapa de bizcocho que habíamos quitado.

Preparamos la ganache de chocolate. Para ello ponemos el chocolate troceado en un bol resistente al calor. Por otro lado ponemos a calentar la nata en un cazo, y cuando empiece a hervir la vertemos sobre el chocolate. Removemos con unas varillas manuales hasta que tengamos una crema lisa y brillante.

Mojamos cada cupcake en la ganache, con cuidado de no manchar la cápsula, y a continuación espolvoreamos almendra croncanti por encima.






¡Hasta pronto!

Pilar


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