domingo, 1 de octubre de 2017

Bizcocho saludable con arándanos y chocolate

Blondie saludable con arándanos y chocolate

La receta de hoy es una versión saludable del blondie o brownie de vainilla. Es otra de las recetas que nos enseñó Auxi Ordóñez en el taller de postres saludables, al que tuve la suerte de asistir, gracias al concurso que organizó la marca de avena Kolln.  

Si quieres puedes ver otra de las recetas que aprendimos, como preparar overnight oats, aquí. 

La receta que preparó en el taller, así como la que viene publicada en su libro es blondie de cerezas choco-chip. Yo he cambiado las cerezas por arándanos, igual de ricos y beneficiosos para nuestra salud. 

Además solo he utilizado como edulcorante panela molida. En la receta original utiliza también stevia blanca en polvo.

Verás que receta más fácil y rica!

Primero te dejo la receta en vídeo:



Ingredientes:

- 2 huevos
- 2 cdas. de aceite de coco
- 3 cdas. de panela molida
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 50 g. de harina de avena
- 40 g. de harina de almendras o almendras molidas
- 1 cdta. de levadura en polvo
- 125 g. de arándanos
- 50 g. de chocolate troceado

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo, y engrasamos con spray desmoldante o mantequilla, un molde cuadrado de 20 x 20 cm.

Ponemos en un bol los huevos, el aceite de coco, la panela y la cucharadita de esencia de vainilla, mezclamos.

En otro bol mezclamos la harina de avena, la harina de almendras y la levadura en polvo. La harina de avena podéis comprarla ya preparada, o triturar los copos de avena en una picadora, como he hecho yo.

Agregamos los ingredientes líquidos a los secos, y mezclamos hasta que tengamos una masa sin grumos.

Vertemos la masa en el molde, y repartimos por encima los arándanos y el chocolate troceado.

Horneamos durante 12-15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio y seco. A los 8-10 minutos es conveniente comprobar si está hecho ya. Al tratarse de un bizcocho bajito, tarda muy poco en hacerse.

Dejamos templar 5 minutos en el molde, y después desmoldamos y lo dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.

Y ya tendremos listo un rico bizcocho con unos ingredientes muy saludables.

Bizcocho con arándanos y chocolate

Bizcocho muy fácil con arándanos y chocolate

¡¡Espero que te haya gustado la receta de hoy!!

¡¡Y si es así, que compartas en tus redes sociales !!

¡¡GRACIAS!!

Pilar


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