domingo, 5 de noviembre de 2017

Crema de champiñones muy fácil y deliciosa

Crema de champiñones

La receta de hoy es una crema de champiñones riquísima y muy fácil de preparar. Y es que cuando bajan las temperaturas, lo que más apetece son platos calentitos como las cremas vegetales. 

Además se preparan fácilmente, y se pueden preparar con antelación. Por lo que son un primer plato ideal para reuniones con amigos, celebraciones o comidas navideñas como las que tenemos a la vuelta de la esquina.

Este tipo de cremas suelen llevar nata, pero yo he puesto leche evaporada que es más ligera. Sin embargo he optado por usar mantequilla en vez de aceite de oliva, porque me gusta más el resultado.

Primero te dejo la receta en vídeo y a continuación la puedes ver escrita.


Ingredientes para 2 personas:

- 25 g. de mantequilla
- 1/2 puerro
- 1/4 de cebolla
- 250 g. de champiñones
- 1 patata
- 350 ml. de agua o caldo de verduras
- 50 ml. de leche evaporada

Elaboración:

Lavamos y picamos finamente el puerro.

Pelamos y picamos la cebolla.

Limpiamos los champiñones y troceamos.

Ponemos al fuego un recipiente hondo y derretimos la mantequilla. Agregamos la cebolla y el puerro y rehogamos hasta que estén blandos.

Incorporamos los champiñones y rehogamos 5 minutos más.

Agregamos la patata pelada, lavada y cortada en cuadrados pequeños.

Cubrimos con el agua o caldo de verduras y dejamos cocer durante 20 minutos. Salpimentamos y trituramos con la batidora.

Ponemos de nuevo al fuego, vertemos la leche evaporada, mezclamos y dejamos que hierva un par de minutos más.

Decoramos con chips de manzana deshidratada.

Crema de champiñones y patata

Crema de champiñones muy fácil


Crema de champiñones muy fácil y deliciosa

Espero que te haya gustado y que te animes a probarla! Y si te gustan las cremas de verduras, esta de calabaza con miel y especias es otra de mis favoritas!

Nos vemos pronto!

Pilar

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