domingo, 13 de mayo de 2018

Frittata de verduras

Frittata con verduras

Hoy os traigo una receta muy sencilla, rápida de preparar y muy rica, frittata de verduras.

La frittata es una receta típica italiana muy parecida a la tortilla francesa o a la nuestra española. La diferencia está en que a la frittata, no se le da la vuelta en la sartén para cuajarla por los dos lados, sino que se suele terminar gratinando en el horno.


También se les suele añadir hierbas aromáticas y queso. Hay quien lo llama tortilla-pizza.

Como podéis imaginar se puede preparar con una gran variedad de ingredientes, todo depende de vuestro gusto y de lo que tengáis en la nevera.

Primero te dejo la receta en vídeo, que también puedes ver en mi canal de youtube, al que te animo que te suscribas :)

Después tienes la receta escrita.



Ingredientes: 

- 1/2 cebolla morada
- 10 espárragos trigueros
- 2 ajos tiernos
- 5 tomates cherry
- 2 huevos
- 25 g. de queso parmesano
- Unas hojas de albahaca fresca
- Sal y aceite de oliva

Elaboración:

Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en medias lunas.

Lavamos los espárragos, desechamos los extremos más duros, y el resto lo partimos en trozos. Yo suelo trocearlos con los dedos, empiezo por las puntas y en cuanto noto que me cuesta partirlo lo desecho y empiezo con otro.

Cortamos los extremos de los ajos tiernos, las hojas por una parte y las raices por otra. Les quitamos la primera capa, lavamos y troceamos.

Lavamos los tomates cherry y cortamos por la mitad.

Comenzamos salteando la cebolla en una sartén con la base cubierta de aceite de oliva.

Pasados un par de minutos agregamos los ajos tiernos y los espárragos trigueros. Seguimos cocinando unos minutos removiendo de vez en cuando.

Por último agregamos los tomates cherry.

Echamos una pizca de sal y removemos.

Cuando tengamos nuestras verduras cocinadas, retiramos del fuego y reservamos.

Batimos los huevos con un poco de sal y agregamos queso rallado al gusto.

Ponemos a calentar una sartén apta para horno con unas gotas de aceite de oliva. Cuando esté caliente agregamos los huevos batidos.

Repartimos por encima las verduras cocinadas, y esparcimos unas hojitas de albahaca picadas.

Esperamos a que cuaje el huevo y llevamos al horno a gratinar durante cinco minutos.

Frittata con verduras

Espero que te haya gustado mucho esta receta y que te animes a prepararla.

Otras recetas muy rápidas y ricas, ideales para cenas, son estas pizzas de berenjena, y estas pizzas exprés con pan de molde. ¡No te las pierdas!

¡Si te ha gustado esta receta no te olvides de compartir!

¡¡Gracias!!

Pilar

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