Bizcocho cebra de yogur paso a paso
La receta del bizcocho de yogur es de las más fáciles y ricas que conozco. Yo la suelo hacer siempre con yogur natural, pero podéis utilizar el yogur de vuestro sabor favorito o hacerlo con un vaso de leche o nata en vez de yogur, siempre utilizando la medida del vaso para el resto de los ingredientes. En esta ocasión he querido darle un toque especial con este efecto cebra. Os quedará un bizcocho muy rico y muy vistoso.
Ingredientes:
- 1 yogur natural
- 3 medidas del vaso de yogur de harina
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura en polvo
- 3 huevos
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo, y engrasamos un molde desmontable de unos 25 cm. A mi también me gusta forrar la base del molde con papel vegetal para desmoldar mejor el bizcocho, pero no es indispensable.
Ponemos todos los ingredientes del bizcocho en un bol, mezclamos y batimos con la batidora.
Pesamos la masa y la dividimos en dos partes iguales. En una de ellas incorporamos 2 cucharadas de cacao en polvo y mezclamos.
Ahora vamos a verter las dos masas en nuestro molde de la siguiente manera:
Cogemos un cacillo de la masa sin cacao y lo vertemos en el centro del molde.
A continuación vertemos un cacillo de la masa chocolateada justo en el centro de la masa sin cacao.
Y así vamos alternando las dos masas, siempre echando la masa en el centro de la anterior, hasta acabarlas.
Horneamos durante 30-35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio y seco.
Dejamos templar, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Espero que os haya gustado esta receta que es un básico que siempre tenemos que tener a mano.
¡ Hasta pronto !
Me ha encantado la receta, mi peque se lo ha pasado pipa ayudándome y diciendo. .. un bizcocho de cebra!!! Estupendo, da gusto encontrar páginas como la tuya. Gracias te seguiremos fielmente.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que tu peque y tu hayáis disfrutado haciendo este bizcocho, y te agradezco muchísimo este comentario tan bonito. Gracias y un beso para tu peque y otro para ti.
EliminarHe dado con tu pàgina y es estupenda;la receta ni te cuento...
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro mucho de que te guste
EliminarEl pastel cebra todo un éxito
ResponderEliminarMe alegro mucho Ana, un saludo
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