Canapés de hojaldre con tres rellenos diferentes muy fáciles y ricos

Canapés de hojaldre variados

Me encantan los canapés de hojaldre! Admiten infinidad de rellenos y son muy fáciles y rápidos de preparar. Yo creo que no faltan en ninguna mesa en cualquier celebración que se precie, sin ir más lejos la navidades que están a la vuelta de la esquina.

A estas alturas todos estamos pensando qué recetas vamos a preparar estos días, y entre esas recetas se encuentran los canapés, que son un picoteo y acompañamiento muy apetecibles.

Ya se que se venden preparados de muy diversos rellenos, yo misma compraba saladitos hace tiempo y me gustaban. Pero como todo, es mejor hacerlos en casa, y de esta manera los comeremos recientes, con ingredientes de primera calidad, y a nuestro gusto.

Así que no lo pienses más, y anímate a preparar estos canapés que te propongo, verás que fáciles y ricos!

Aquí te dejo las recetas en vídeo, que también puedes ver en mi canal de youtube, al que te animo que te suscribas :)


Ahora vamos con las recetas escritas.

Vamos a necesitar:

- 1 plancha de hojaldre fresco (también puede ser congelado)
- 1 huevo batido
- 2 cdas. de semillas de sésamo

Comenzamos preparando el hojaldre para que se vaya enfriando. Además yo te aconsejo que lo prepares el día anterior a cuando vayas a preparar los canapés, porque se conservan perfectamente, en un plato o bandeja cubiertos con papel de aluminio, o en un recipiente bien cerrado. Todo lo que podamos adelantar nos vendrá muy bien el día de la celebración.

Extendemos nuestra plancha de hojaldre preferiblemente cuadrada. Con ayuda de un cuchillo o cortapastas, cortamos cuadrados de unos 5 cm. de lado.

Colocamos los cuadrados de hojaldre sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Pintamos con el huevo batido, y espolvoreamos por encima las semillas de sésamo.

Horneamos con el horno precalentado a 200 º C, calor arriba y abajo, hasta que estén doraditos. Aproximadamente 15 o 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Ahora vamos con los rellenos. Con estas cantidades tendréis para unos 6 canapés de cada relleno.

Para el relleno de guacamole casero necesitamos:

- 1 aguacate
- 1 cda. de cebolla pelada y picada finamente
- 1 cda. de tomate natural pelado, quitado las pepitas y cortado en cuadrados pequeños
- 1 diente de ajo muy pequeño y bien picadito
- 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cdta. de sal
- 1 cda. de zumo de limón natural

Elaboración:

Cortamos el aguacate por la mitad, le quitamos el hueso y lo pelamos. Lo troceamos y trituramos en una picadora. Si el aguacate está muy maduro, lo aplastamos directamente con un tenedor.

Mezclamos el aguacate triturado con el resto de ingredientes (cebolla, tomate y ajo).

Aliñamos con sal, aceite de oliva y zumo de limón natural.

En el caso de que no os guste encontraros los trozos de cebolla, tomate y ajo, lo trituráis todo junto en la picadora.

Cortamos nuestros cuadrados de hojaldre por la mitad y rellenamos.

El siguiente relleno es el más sencillo, y además uno de mis favoritos.

Ingredientes:

- 6 rodajas de rulo de queso de cabra
- 6 cdtas. de mermelada de frambuesa

Cortamos nuestros cuadrados de hojaldre por la mitad, colocamos una rodaja de queso de cabra encima de una de las mitades, y sobre ella una cdta. de mermelada de frambuesa, tapamos con la otra mitad de hojaldre.

Más fácil y rico no lo hay!!

El tercer relleno es de espinacas con cebolla y queso ricotta.

Necesitamos:

- 1/4 de cebolla pelada y picada finamente
- 100 g de espinacas frescas (yo uso bolsas que ya vienen lavadas y listas para consumir)
- 50 g de queso ricotta

Elaboración:

Ponemos a calentar una sartén con la base cubierta de aceite de oliva.

Rehogamos la cebolla unos minutos, hasta que se empiece a poner transparente.

Agregamos las espinacas y rehogamos un par de minutos más. Salpimentamos.

Por último agregamos el queso ricotta y mezclamos.

Rellenamos nuestros hojaldres con esta mezcla.

Canapés de hojaldre rellenos


Con estas recetas participo en el reto mensual de facilisimo.

Espero que os hayan gustado estos canapés y os animéis a prepararlos en vuestras celebraciones.

Y si es así, no te olvides de COMPARTIR.

¡GRACIAS!

¡Hasta pronto!

Pilar

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