Tarta de Santiago


La tarta de Santiago es un dulce típico de Galicia, cuyos principales ingredientes son la almendra molida, el azúcar y los huevos. Existen diferentes recetas, algunas incluyen una base de masa quebrada, pero la que yo os traigo es de las más sencillas de hacer y sale riquísima. 

Ingredientes:

- 250 g de almendra molida
- 250 g de azúcar
- 4 huevos
- Ralladura de un limón
- Azúcar glas para decorar

Elaboración:

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté espumosa.

Agregamos la ralladura de limón y mezclamos.

Por último incorporamos la almendra molida y mezclamos hasta que la masa sea homogénea y sin grumos.

Vertemos la masa en un molde redondo desmontable engrasado (el mío es de 25 cm), y horneamos a 180 º C, durante 40 minutos aproximadamente. Siempre hacer la prueba del palillo para ver cuando está hecha. Si pincháis en el centro del bizcocho, y el palillo sale limpio y seco, ya está.

Dejamos enfriar y delmoldamos. Si queréis hacer la cruz, solo tendréis que buscar por internet la plantilla, imprimirla y recortarla, la mía es de aquí. Pondremos la plantilla en el centro de la tarta y espolvoreamos con azúcar glas. Retiramos la plantilla con cuidado.




No esperéis al mes de julio, que es la fiesta de Santiago, para hacer esta tarta, porque está buenísima.

¡Buen provecho!

Comentarios

Entradas populares