Canapés con pan de molde muy fáciles, rápidos y ricos
Hoy quiero compartir con vosotr@s unos canapés fríos, muy fáciles y rápidos de preparar, que a mí me encantan.
Con unas rebanadas de pan de molde sin corteza, y unos pocos ingredientes más, vamos a preparar unos aperitivos muy ricos. Además los puedes dejar perfectamente preparados con antelación, lo cual se agradece mucho cuando tienes invitados en casa.
He preparado tres de mis favoritos, espero que se conviertan también en los tuyos :)
Primero te dejo el vídeo donde puedes seguir paso a paso las tres elaboraciones, o si lo prefieres, te dejo después las recetas escritas.
Vamos con el primero!
Te dejo los ingredientes que necesitas, pero no las cantidades, porque dependerá del número de canapés que quieras preparar.
- Pan de molde sin corteza
- Queso crema tipo Philadelphia (si te gusta el rulo de queso de cabra queda muy rico en este canapé)
- Nueces picadas
- Pasas
- Hojas de canónigos, berros o rúcula
- Miel
Elaboración:
Pasamos un rodillo por encima de una rebanada de pan de molde para estirarla y aplastarla un poco. Si no tienes rodillo, utiliza una botella de cristal bien limpia.
Extendemos una capa de queso crema por toda la superficie de la rebanada.
Repartimos por encima nueces picadas, pasas, y unas hojas de canónigos.
Regamos con un chorrito de miel.
Enrollamos presionando un poco para que no se salga el relleno. Envolvemos en film transparente y llevamos a la nevera hasta el momento de servir.
Llegado el momento, tan solo tendremos que cortar rodajas de un centímetro aproximadamente.
Segundo canapé enrollado.
Ingredientes:
- Pan de molde sin corteza
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 1/2 diente de ajo
- Una pizca de sal
- 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
- Queso crema tipo Philadelphia
Elaboración:
Para este segundo canapé preparamos primero un paté, triturando con una batidora de mano las aceitunas negras junto con el 1/2 diente de ajo, la sal y el aceite.
Estiramos una rebanada de pan de molde con un rodillo, extendemos una capa de queso crema por la superficie, y sobre ella, extendemos una capa de paté de aceitunas. Procura no llegar hasta el borde de la rebanada para que no se salga cuando lo enrollemos.
Al igual que con el primer canapé, enrollamos y envolvemos en film transparente. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir cortado en rodajas.
Tercer canapé.
Ingredientes:
- Pan de molde sin corteza
- Queso mozarella fresca
- Tomates cherry
- Paté de aceitunas negras ( el mismo que hemos utilizado en el anterior canapé)
- Unas hojitas de albahaca
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Para este canapé podemos tostar previamente el pan de molde, bien en el horno o en un tostador.
Con un cortador o un vaso, si no tenemos cortador redondo, hacemos círculos de pan de molde.
Cortamos en rodajas la mozarella, y con el mismo cortador redondo hacemos círculos.
Ponemos una rodaja de mozarella sobre el pan de molde, a continuación 1/2 tomate cherry, y sobre éste ponemos un poco de paté de aceitunas negras.
Decoramos con unas hojitas de albahaca fresa, y regamos con un chorrito de aceite de oliva.
Espero que te hayan gustado mucho estos canapés tan fáciles y ricos.
Y si es así, no te olvides de compartir!
¡Gracias!
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♥ Pilar ♥
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