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jueves, 10 de julio de 2014

Muffins de chocolate


Llevaba tiempo pensando en hacer los típicos muffins de chocolate americanos, y después de buscar recetas por libros, internet ,etc. me decidí por ésta, que es del blog Objetivo: cupcake perfecto, de Alma Obregón, porque sus recetas siempre me salen bien, así que me fui a lo seguro. Tuve que adaptar la cantidad de chocolate negro a la que yo tenía ( que era una tableta de 200 g ), y poner un poco menos de chocolate blanco. Si queréis ver la receta original, la tenéis aquí. 

A mi me salieron 17 muffins, pero dependerá del tamaño de las cápsulas que uséis. 

Receta:

Ingredientes:

- 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de chocolate para postres ( 125 g finamente picado y 75 g en trozos grandes)
- 325 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 125 g de azúcar moreno
- 2 huevos L
- 180 ml de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 100 g de chocolate blanco

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 º calor arriba y abajo, y preparamos nuestra bandeja con cápsulas para muffins o magdalenas.

Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 5-10 minutos.

Derretimos 125 g de chocolate junto con la mantequilla al baño maría. Retiramos del fuego y dejamos templar.

En un bol, tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato sódico y la sal. Reservamos.

Con ayuda de unas varillas, batimos la mezcla de chocolate y mantequilla junto con el azúcar. Incorporamos los huevos, la leche y la vainilla. Finalmente con ayuda de una espátula , incorporamos la harina y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.

Añadimos los trozos grandes de chocolate negro, y el chocolate blanco en trocitos pequeños.

Llenamos nuestras cápsulas hasta 3/4 de su capacidad y horneamos durante 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.

Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y después los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.











La verdad es que están riquísimos, si se comen templados, el chocolate aún sigue derretido por dentro.

Esto es todo por hoy, espero que os haya gustado y hasta pronto !!


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