Bizcochos de soletilla
Los bizcochos de soletilla, también llamados melindros, vainillas, plantillas..., y un montón de nombres más dependiendo del lugar donde nos encontremos, son unos bizcochos muy ligeros, elaborados con muy pocos ingredientes, y muy ricos para tomar acompañados de un chocolate caliente.
Pero también son muy conocidos por formar parte de uno de los postres italianos más famosos, el tiramisú, o la charlotte o carlota de origen francés.
Por lo que nos vendrá muy bien tener siempre a mano esta receta básica de la repostería, que además se prepara en un momento.
A continuación puedes ver la receta en vídeo, que también puedes ver en mi canal de youtube, al que me haría mucha ilusión que te suscribas :)
Después tienes la receta escrita.
Ingredientes para 24 bizcochos aproximadamente:
- 2 huevos
- 65 g. de azúcar
- 50 g. de harina
- 20 g. de azúcar glas
Elaboración:
Separamos las yemas de las claras.
Comenzamos batiendo las claras con varillas. Cuando empiecen a formar picos blandos, agregamos la mitad del azúcar, en forma de lluvia, y sin dejar de batir hasta que estén a punto de nieve. Reservamos.
Por otro lado, batimos las yemas junto con la otra mitad de azúcar hasta que espesen y blanqueen.
Incorporamos la mezcla de yemas a las claras, con movimientos envolventes.
Por último incorporamos la harina tamizada, en dos veces y con movimientos envolventes de nuevo.
Ponemos la masa en una manga pastelera sin boquilla. Cortamos la punta a un 1,5 cm. más o menos.
Formamos nuestros bizcochos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Debemos hacerlos de unos 10 cm. de largo, y dejando separación entre uno y otro para que no se peguen mientras se hornean.
Espolvoreamos con azúcar glas por encima, y llevamos al horno precalentado a 180 º C., calor arriba y abajo, durante 10 minutos.
Sacamos del horno, y en cuanto los podamos manipular sin quemarnos, los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen.
Espero que te haya gustado mucho esta receta, y te animes a prepararla para disfrutar de estos bizcochos solos, o para preparar otros postres.
¡Gracias por llegar hasta aquí!
¡Hasta la próxima receta!
♥ Pilar ♥
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