Escalopes crujientes de boniato

Filetes de boniato rebozados en cous cous

La receta de hoy tiene como ingrediente principal el boniato. Un tubérculo, como la patata, con unas excelentes propiedades. Su textura y sabor me recuerdan a la calabaza, y se utiliza tanto en recetas dulces como saladas. Si se incluye en bizcochos, al igual que la calabaza o la zanahoria, aporta mucha jugosidad. En recetas saladas está muy rico en cremas, asados en el horno, o como guarnición.


Yo te traigo una receta diferente, escalopes crujientes de boniato. Si quieres saber por qué los he llamado crujientes, sigue leyendo o mira directamente el vídeo.



Ingredientes:

- 1 boniato
- 1 huevo
- 2 cucharadas de harina
- 100 gr. de cous cous
- Aceite de oliva y sal

Elaboración:

Lavamos y pelamos el boniato. Lo cortamos a lo largo, en rodajas de medio cm. de grosor.

Escaldamos las rodajas de boniato, en agua hirviendo con sal, durante dos minutos.

Batimos el huevo con un poco de sal.

Ponemos en un plato la harina, y en otro el cous cous.

Rebozamos las rodajas de boniato primero por la harina, a continuación por el huevo y por último por el cous cous.

Ponemos abundante aceite a calentar en una sartén, y freímos los escalopes de boniato por los dos lados. Dejamos en papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.

Escalopes de boniato crujientes


Filetes de boniato rebozados y fritos

Con este post participo en el reto de facilisimo  recetas con boniato, propuesto por el blog La cocina de Merche Borjas.

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¡Gracias!

¡ Hasta pronto!

Pilar

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