Magdalenas con arándanos



El otro día haciendo la compra vi arándanos frescos, no es habitual para mí, pues donde yo vivo no suelen tenerlos. Lo que suelo comprar es el arándano rojo deshidratado, que sí lo tienen habitualmente, pero yo siempre prefiero los productos frescos. Además estaba bien de precio, así que cogí una bandeja de 125 g , y decidí hacer unas magdalenas con arándanos. Son ideales para un desayuno o una merienda acompañados de una vaso de leche, té o yogur. Espero que os guste.

Receta para 12 magdalenas:

Ingredientes:

- 180 g de harina
- 100 g de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla derretida
- 175 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 g de arándanos frescos.
- Azúcar glas para espolvorear

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo, y preparamos nuestra bandeja con las cápsulas de magdalenas.

Ponemos en un bol la harina, la levadura y el azúcar, previamente tamizados. Mezclamos y reservamos.

En otro bol aparte, ponemos los ingredientes húmedos, es decir, los huevos, ligeramente batidos, la mantequilla, derretida en el microondas, la leche y la cucharadita de extracto de vainilla. Batimos con ayuda de una varilla.

Vertemos poco a poco los ingredientes húmedos, sobre los ingredientes secos, batiendo con una varilla para evitar que se hagan grumos, hasta que la mezcla sea homogénea.

Incorporamos los arándanos, enteros, y mezclamos con cuidado para que se repartan por toda la masa sin romperse.

Llenamos nuestras cápsulas para magdalenas, máximo hasta 2/3 de su capacidad, y horneamos durante 20-22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y después las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.

Espolvoreamos con azúcar glas por encima.

Listo!!. Ya tenemos nuestras magdalenas con arándanos.







Los arándanos explotan en el horno y dejan nuestras magdalenas con este aspecto tan original.

Hasta la próxima !!

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