Magdalenas caseras con aceite de oliva y sirope de agave, rellenas de chocolate
Si no habéis hecho nunca magdalenas caseras, os animo a que las hagáis. Nada que ver con las industriales, y si además las hacemos con ingredientes como el aceite de oliva, y en vez de azúcar le ponemos sirope de agave, tendremos un desayuno o merienda deliciosa y sana. Qué más se puede pedir !!
Receta para 12 magdalenas:
Ingredientes:
- 4 huevos
- 140 ml de sirope de agave
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 12 onzas de chocolate para postres
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo, y preparamos nuestra bandeja con cápsulas para magdalenas.
En un bol batimos con varillas, los huevos junto con el aceite y el sirope de agave.
Añadimos la harina, previamente tamizada junto con la levadura, en dos veces, y mezclando cada vez lo suficiente para que la masa sea homogénea.
Vertemos la masa en las cápsulas hasta la mitad, ponemos una onza de chocolate en cada una, y terminamos de llenar hasta 3/4 partes de su capacidad.
Horneamos durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y después las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.
Espero que os haya gustado esta receta de magdalenas caseras, tan fáciles y rápidas de hacer.
¡¡ Hasta la próxima !!
Comentarios
Publicar un comentario