Tortitas al estilo americano
Qué mejor para merendar que unas tortitas con nata, chocolate, crema, mermelada, sirope de fresa..., están buenas de cualquier manera. Pero en Estados Unidos lo típico es servirlas con un trocito de mantequilla y jarabe de arce, aunque también las acompañan de frutos secos, arándanos... Aprovechando que tenía jarabe de arce, y que hacía un montón de tiempo que no comíamos tortitas, he decidido hacer esta receta, que vi en la revista Saber cocinar, y que es diferente a la que yo tenía. Han quedado muy jugosas y muy ricas.
Receta para 10-12 tortitas:
Ingredientes:
- 270 g de harina
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 50 g de azúcar
- 1 huevo
- 75 g de mantequilla
- 310 ml de leche
- 125 g de yogur natural
- jarabe de arce al gusto
Elaboración:
En un bol batimos el huevo junto con la leche, el azúcar, el yogur y los 75 g de mantequilla previamente derretida.
Añadimos la harina mezclada con la levadura y batimos con varillas manuales.
Untamos una sartén antiadherente con mantequilla y ponemos a calentar. Vertemos un cacillo de masa, y cuajamos 1 minuto por cada lado. Repetimos hasta terminar con la masa.
Servimos con un dadito de mantequilla por encima y regadas con jarabe de arce.
Aunque mis preferidas siguen siendo las tortitas con nata montada y chocolate.
¡¡ Buen provecho y hasta pronto !!
Comentarios
Publicar un comentario