Torrecitas de berenjena


La receta de hoy es muy sencilla y rápida de hacer, y está muy rica.  Además es una receta ligera, ya que sus ingredientes son poco calóricos. Podéis tener el salteado hecho con antelación y cocinar las berenjenas y montar las torrecitas en el momento de servir.

Receta:

Ingredientes:

- 1 berenjena
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 5 aceitunas negras
- Hierbas provenzales o las que más os gusten

Elaboración:

Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas, ni muy finas, ni demasiado gruesas, y las asamos a la plancha.

Ponemos a calentar una sartén con un par de cucharadas de aceite, salteamos rápidamente el ajo, y a continuación incorporamos el pimiento picado. Rehogamos durante unos minutos y añadimos el tomate cortado en cuadraditos pequeños. Salamos, dejamos un par de minutos más y agregamos las aceitunas picaditas, espolvoreamos con hierbas provenzales, o unas hojas de albahaca. Retiramos y dejamos enfriar .

Para montar las torrecitas ponemos una rodaja de berenjena, una cucharada de salteado, otra rodaja de berenjena, salteado, y así hasta que tengamos tres rodajas de berenjena por dos de salteado.



Espero que os haya gustado la receta de hoy, hasta pronto !!

Comentarios

Entradas populares