Timbal de verduras asadas con queso de cabra caramelizado





Me encantan las verduras asadas en el horno, son sanas, ligeras, y con el toque de queso de cabra caramelizado por encima están riquísimas. También me gusta mucho prepararlas, cortadas en tiras igualmente, y aliñadas con un chorrito de aceite de oliva y un diente de ajo bien picadito, como una ensalada. Es una receta muy sencilla de hacer, pero que como necesita estar un buen ratillo en el horno, yo suelo prepararla en fin de semana.  

Ingredientes:

- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- Sal y aceite de oliva
- Rulo de queso de cabra
- Azúcar para caramelizar el queso

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo.

Lavamos la berenjena y cortamos los extremos. Partimos por la mitad a lo largo y le hacemos unos cortes con ayuda de un cuchillo. 

Lavamos el pimiento rojo, lo cortamos por la mitad, y le quitamos todas las pepitas. 

Pelamos la cebolla y la partimos por la mitad.

Colocamos la berenjena, el pimiento rojo y la cebolla sobre la bandeja del horno, echamos un chorrito de aceite por encima y una pizca de sal.

Horneamos durante 45 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno, dejamos templar, y quitamos la piel del pimiento.

Para servir, cortamos nuestras verduras en tiras y las colocamos dentro de un aro de emplatar. Presionamos un poco con el reverso de una cuchara y retiramos el aro. Ponemos encima una rodaja de queso, espolvoreamos una cucharadita de azúcar, y tostamos con un soplete de cocina.

Si os pasa como a mi, que no tengo soplete de cocina, podéis poner una cucharadita de azúcar en una sartén bien caliente, y colocar la rodaja de queso encima durante unos segundos para que no se os derrita. 

El resultado, estéticamente hablando, no es el mismo que si lo hiciéramos con soplete, pero está igual de bueno.


Espero que os haya gustado esta receta y que la hagáis, os va a encantar.

¡¡ Hasta pronto !!

Quizás también te interese...

 

Comentarios

Entradas populares