Bizcocho de chocolate y Philadelphia


Desde que vi este bizcocho en el libro El rincón de Bea me dije..., este tengo que hacerlo si o si. Un bizcocho con chocolate y queso Philadelphia es éxito seguro. Y no me equivoqué porque está delicioso. Aquí tenéis la receta.

Ingredientes:

- 150 g de chocolate de cobertura
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g de queso Philadelphia
- 3 huevos
- 150 g de harina
- 1 cucharada de levadura química
- 100 g de pepitas de chocolate

Elaboración:

Precalentar el horno a 170 º C, calor arriba y abajo y engrasar con spray desmoldante o mantequilla, un molde alargado de 23 cm de largo.

Derretimos el chocolate de cobertura al baño maría y reservamos.

Batimos con varillas la mantequilla junto con el azúcar hasta que estén bien integrados. Añadimos el extracto de vainilla.

Agregamos el queso Philadelphia y batimos un par de minutos más.

Incorporamos los huevos uno a uno, batiendo cada vez. Esperamos a que se integre el primero para añadir el segundo y lo mismo con el tercero.

Vertemos el chocolate que teníamos derretido y mezclamos.

Añadimos la harina, previamente tamizada junto con la levadura, poco a poco y mezclamos hasta que tengamos una masa sin grumos.

Por último incorporamos las pepitas de chocolate y con ayuda de una espátula de silicona, repartimos bien por toda la masa.

Ponemos la masa en nuestro molde y alisamos la superficie.

Horneamos durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio y seco.

Sacamos del horno, dejamos templar 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


En el libro pone que una vez frío lo envolvamos en papel film y lo dejemos reposar en la nevera 24 horas como mínimo. Si conseguís aguantar sin probarlo yo os aconsejo que lo hagáis, porque la miga se asienta, pero vamos que con reposo o sin él está riquísimo.



La verdad es que si estáis pensando en comprar algún libro de repostería éste de Bea Roque (El rincón de Bea) está genial.

Espero que os animéis con este bizcocho tan rico de chocolate y Philadelphia.

¡ Hasta pronto !


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