Tzatziki ( salsa de yogur griega )
Hoy os traigo una salsa que me encanta, muy fácil de hacer y muy rica. Se trata de una salsa cuyos principales ingredientes son el yogur y el pepino, y es tradicional en la cocina griega. Se puede servir como una salsa de acompañamiento o simplemente para untar en pan. Aunque la venden ya preparada os animo a que la hagáis vosotros porque se prepara en un momento y merece la pena.
Ingredientes:
- 2 yogures griegos
- 1 pepino pequeño
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre
- sal
- 2-3 hojas de hierbabuena fresca
Elaboración:
Ponemos los yogures en un bol.
Pelamos el pepino, lo rallamos y lo ponemos en un colador con un poco de sal, para que suelte el agua. Pasados 10 minutos lo presionamos un poco con el reverso de una cuchara y lo echamos en el yogur.
Pelamos el diente de ajo, lo machacamos en el mortero con una pizca de sal y lo agregamos también.
Aliñamos con el aceite y el vinagre, y rectificamos de sal.
Por último picamos las hojas de hierbabuena, las añadimos a nuestra salsa y mezclamos.
Y ya tenemos lista esta deliciosa salsa de yogur, riquísima y refrescante.
¡ Hasta pronto !
me gusta mucho la salsa griega para las ensaladas .gracias. Saludos de kikochef espero tu vicita.
ResponderEliminar