Tzatziki ( salsa de yogur griega )


Hoy os traigo una salsa que me encanta, muy fácil de hacer y muy rica. Se trata de una salsa cuyos principales ingredientes son el yogur y el pepino, y es tradicional en la cocina griega. Se puede servir como una salsa de acompañamiento o simplemente para untar en pan. Aunque la venden ya preparada os animo a que la hagáis vosotros porque  se prepara en un momento y merece la pena.

Ingredientes:

- 2 yogures griegos
- 1 pepino pequeño
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre
- sal
- 2-3 hojas de hierbabuena fresca

Elaboración:

Ponemos los yogures en un bol.

Pelamos el pepino, lo rallamos y lo ponemos en un colador con un poco de sal, para que suelte el agua. Pasados 10 minutos lo presionamos un poco con el reverso de una cuchara y lo echamos en el yogur.

Pelamos el diente de ajo, lo machacamos en el mortero con una pizca de sal y lo agregamos también.

Aliñamos con el aceite y el vinagre, y rectificamos de sal.

Por último picamos las hojas de hierbabuena, las añadimos a nuestra salsa y mezclamos.

Y ya tenemos lista esta deliciosa salsa de yogur, riquísima y refrescante.

¡ Hasta pronto !

Comentarios

  1. me gusta mucho la salsa griega para las ensaladas .gracias. Saludos de kikochef espero tu vicita.

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