Pastel japonés de queso con solo tres ingredientes


Desde que vi este pastel por internet decidí que tenía que hacerlo. Un bizcocho de queso con solo tres ingredientes y facilísimo de hacer, además con muy buena pinta. Así es que este fin de semana vi que tenía los tres ingredientes y lo hice. El resultado ha sido como esperaba, buenísimo, lo único es que sale pequeño y no dura nada. Habrá que probar doblando los ingredientes.

Ingredientes para un molde de 15 cm de diámetro:

- 3 huevos
- 120 g de queso crema
- 120 g de chocolate blanco

Elaboración:

Precalentamos el horno a 170 º C, calor arriba y abajo.

Separamos las yemas de las claras.

Montamos las claras a punto de nieve hasta obtener una textura firme, reservamos.

Derretimos el chocolate al baño maría. Incorporamos el queso crema y mezclamos bien hasta que estén completamente integrados.

Agregamos las yemas de huevo y mezclamos de nuevo.

Por último añadimos el merengue, en tres veces, mezclando cada vez con movimientos envolventes para evitar que se baje.

Vertemos la masa en un molde previamente engrasado con spray desmoldante o mantequilla. Lo ponemos en la bandeja del horno y agregamos un poco de agua bien caliente en la bandeja.

Horneamos a 170 º C durante 15 minutos, a 160 º C otros 15 minutos, y apagamos el horno y lo dejamos con el calor residual durante otros 15 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.



Animaros a hacerlo porque está muy rico !!

Hasta pronto !!

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