Patatas rellenas vegetarianas


Comenzamos la semana con una receta muy rica de patatas rellenas. Es una receta muy sencilla y muy fácil, que viene muy bien como segundo plato o para una cena. Las he rellenado con tofu, macerado en salsa de soja y un diente de ajo, rehogado con un poco de cebolla. Tenéis que hacerlas están muy ricas !

Ingredientes para 2 personas:

- 2 patatas medianas o grandes
- 150 g de tofu
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1/4 de cebolla
- 4-5 cucharadas de queso en polvo
- Aceite, sal y tomillo seco

Elaboración:

Empezamos macerando el tofu con la salsa de soja y el diente de ajo.

Troceamos el tofu en cuadrados pequeños y lo ponemos en un plato o cuenco.

Por otro lado pelamos el diente de ajo, lo troceamos y lo machacamos en el mortero. A continuación agregamos la cucharada de salsa de soja y mezclamos.

Vertemos esta mezcla por encima del tofu y removemos bien hasta que todo el tofu haya quedado impregnado. Dejamos macerar al menos durante 30 minutos.

Lavamos las patatas enteras con piel y las cocemos en abundante agua con sal durante unos 30 minutos. Para saber si están hechas pinchad con un palo de brocheta.

Cuando están tiernas las escurrimos y metemos en agua fría.

Picamos la cebolla finamente y la rehogamos en una sartén con la base cubierta de aceite caliente. Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos el tofu que teníamos macerando. Dejamos unos minutos más, removiendo de vez en cuando, hasta que el tofu esté doradito.

Cortamos las patatas por la mitad a lo largo y con ayuda de un saca bolas o una cuchara vaciamos parte de la patata, con cuidado de no llegar hasta la piel. Las ponemos en una fuente apta para el horno.

En un bol mezclamos la patata con el tofu rehogado con la cebolla y rectificamos de sal.

Rellenamos con esta mezcla las "barquitas" de patata.


Espolvoreamos con el tomillo seco.


Por último ponemos el queso en polvo por encima.


Gratinamos en el horno precalentado a 180 º C hasta que el queso esté doradito.


Listo!

Tenemos unas riquísimas patatas rellenas de tofu.

Buen provecho !

¡Hasta pronto!

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