Tempura de verduras


La receta de hoy es una sencilla y a la vez riquísima tempura de verduras. Es una buena opción como entrantes en nuestros menús navideños. Yo he utilizado pimiento rojo, calabacín, zanahoria y cebolla pero podéis utilizar las verduras que más os gusten. Hacer la masa de la tempura es muy fácil solo debéis de tener en cuenta que el agua debe de estar muy fría.

Ingredientes para 2 personas:

- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 150 g de harina
- 1 cucharada de sésamo tostado
- 1 cucharadita de sal
- 200 ml de agua bien fría

Elaboración:

Lavamos el pimiento rojo y le quitamos el rabito y las semillas. Pelamos el calabacín, la zanahoria y la cebolla.

Cortamos en bastones el pimiento, el calabacín y la zanahoria. La cebolla la cortamos en aros. Reservamos.

Para la tempura ponemos en un bol la harina junto con el sésamo y la sal. Añadimos el agua bien fría y removemos. Nos debe quedar una mezcla ni demasiado líquida ni demasiado espesa.

Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite. Introducimos las verduras en la tempura, escurrimos un poco y vamos friendo por tandas. Dejamos reposar sobre papel de cocina para que suelte el exceso de aceite.


¡ Feliz semana !

¡¡ Hasta pronto !!



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