Salami de chocolate



El "salami de chocolate" es un postre típico italiano que solía hacerse en Pascua, en lugar del tradicional huevo de chocolate. Su aspecto se asemeja mucho al salami. El parecido es tan auténtico que a mi hijo que no le gustan nada los embutidos, le ha costado probarlo aún sabiendo que estaba hecho de chocolate que le encanta. Pero cuando lo ha probado le ha gustado tanto que ya le daba igual el aspecto.

Ingredientes:

- 150 g de galletas tipo María
- 100 g de chocolate negro
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar
- 1 huevo
- Azúcar glas para decorar



Elaboración:

Troceamos las galletas, bien con un cuchillo o metiéndolas en una  bolsa y golpeando con un rodillo. Deben quedar trozos medianos.

Derretimos el chocolate al baño maría y reservamos.

Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar hasta que estén bien integrados. A continuación incorporamos el huevo y mezclamos de nuevo. Incorporamos el chocolate derretido y volvemos a mezclar.

Por último incorporamos las galletas troceadas y mezclamos todo bien hasta tener una pasta.

Formamos un rulo con la pasta como si fuera un salami, y la envolvemos en film transparente o papel de aluminio. Refrigeramos durante 3 horas aproximadamente.



Pasado este tiempo retiramos el envoltorio y espolvoreamos el "salami" con azúcar glas.

Ya tendréis vuestro "salami de chocolate" listo para sorprender a vuestros invitados.


Esto es todo por hoy, espero que os haya gustado esta receta tan original.

¡¡ Hasta pronto !!

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