Tortitas de avena con coulis de frambuesas y arándanos


Tortitas de avena con coulis de frambuesas y arándanos. Una merienda ideal y saludable para una tarde lluviosa como la de hoy. Y es que llevar una dieta equilibrada no significa que tengamos que renunciar al dulce. Podemos hacer versiones más saludables de algunas recetas, como en el caso de estas tortitas, sustituyendo algunos ingredientes por otros que nos aporten más nutrientes. El resultado serán unas tortitas diferentes con sabor a avena y miel pero deliciosas igualmente.

Ingredientes para 4 tortitas:

- 2 huevos
- 65 ml de leche de soja
- 1 cucharada de miel
- 50 g de harina de avena
- 1/2 cucharadita de canela molida

Para el coulis de frambuesas:

- 125 g de frambuesas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 25 ml de agua

Para decorar:

- 100 g de arándanos

Elaboración:

Primero preparamos el coulis de frambuesas para que se vaya enfriando.

Ponemos en un cazo las frambuesas, el azúcar y el agua y dejamos cocer durante 15 o 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

Trituramos, pasamos por un colador y dejamos enfriar.

Para hacer las tortitas batimos los huevos junto con los huevos y la miel. Añadimos la harina y la canela y volvemos a batir.

Ponemos a calentar una sartén baja, preferiblemente de las que se usan para hacer crepes, con una cucharada de aceite y vertemos la masa con un cazo en 4 veces. Vertemos el primer cazo para hacer la primera tortita y cuando empiece a burbujear le damos la vuelta con cuidado. Cuando esté doradita la sacamos y reservamos.

Repetimos la misma operación para el resto de las tortitas.

Servimos las tortitas acompañadas del coulis de frambuesas y los arándanos.



Y si lo acompañamos de un café bien calentito o un buen té... triunfamos !!

¡¡ Hasta pronto !!


Comentarios

Entradas populares