Pico de gallo con aguacate y papaya
Pico de gallo es como llaman en México a diferentes ensaladas hechas con verduras y frutas cortadas en cuadraditos. Son un acompañamiento habitual de muchos platos.
Sus ingredientes principales son el tomate, la cebolla, el chile verde o serrano, la lima y el cilantro fresco. También se le puede añadir aguacate y fruta.
Yo no le he puesto chile, porque no me gusta el picante, pero si he añadido aguacate y papaya.
Videoreceta:
Receta escrita:
Ingredientes:
- 1 tomate
- 1/2 papaya
- 1 aguacate
- 1/2 cebolla morada o cebolleta
- El zumo de media lima
- Cilantro fresco (se puede sustituir por perejil o menta fresca)
- Sal y aceite de oliva
Elaboración:
Lavamos y pelamos el tomate. Le quitamos las semillas y cortamos en cuadrados pequeños.
Pelamos la papaya, le quitamos las semillas con una cuchara, y trocemos en cuadraditos.
Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso y troceamos.
Pelamos, lavamos la cebolla y picamos finamente.
Mezclamos todos los ingredientes en un plato hondo o ensaladera.
Aliñamos con sal, aceite de oliva, zumo de lima y cilantro fresco picado al gusto.
Así de fácil y riquísimo !
Espero que estéis disfrutando del veranito y os animéis a hacer esta receta ! La mezcla de sabores es deliciosa !
¡ Hasta pronto !
Comentarios
Publicar un comentario