Tarta de galletas rellena de ganache de chocolate con leche y cubierta de toffe casero
La receta de hoy es una tarta fácil, rápida y riquísima, la tarta de galletas, también llamada tarta de la abuela. Se trata de alternar capas de galletas mojadas en leche con crema de chocolate, crema pastelera o incluso la he visto con natillas. Mi versión es rellena de ganache de chocolate con leche y cubierta con toffe casero ( que desde que descubrí lo fácil que es de hacer me encanta ).
Es una tarta ideal para hacer con niños, porque además les encantará..., bueno gustará a niños y no tan niños.
Si quieres hacer una tarta grande tendrás que usar un molde cuadrado o rectangular, pero el procedimiento es el mismo.
Videoreceta:
Ingredientes para 2 personas:
- 8 galletas cuadradas
- 100 ml de leche
Para el toffe:
- 100 ml de nata ( 35 % MG)
- 25 g de azúcar moreno (también puede ser blanco )
Para el ganache de chocolate con leche:
- 100 g de chocolate con leche
- 50 ml de nata ( 35 % MG )
Elaboración:
Primero elaboramos el toffe casero, así se va enfriando y cogiendo un poco de cuerpo.
Para ello ponemos a calentar el azúcar en un cazo a fuego medio. Cuando el azúcar se haya fundido y se haga un caramelo, retiramos el recipiente del fuego. Si utilizáis azúcar blanco hay que esperar a que coja un color dorado. ¡ Cuidado que el azúcar se quema muy rápido !
Calentamos la nata unos segundos en el microondas y vertemos poco a poco, sin dejar de remover, hasta que se integre totalmente con el caramelo.
Volvemos a poner en el fuego y dejamos hasta que espese un poco. Retiramos y reservamos.
Para preparar el ganache de chocolate con leche calentamos la nata hasta que empiece a hervir. A continuación la vertemos sobre el chocolate troceado, y mezclamos hasta que los dos ingredientes estén totalmente integrados y tengamos una crema lisa y brillante.
Dejamos templar a temperatura ambiente hasta que tenga una consistencia tipo Nocilla.
Para montar la tarta empezamos mojando las galletas en leche. No es necesario empaparlas, queda mejor si las galletas mantienen su textura crujiente.
Mojamos dos galletas en leche y las ponemos de base en el plato donde lo vayamos a servir. Ponemos una capa de ganache de chocolate. Cubrimos con otras dos galletas mojadas en leche. Y así hasta terminar con las galletas.
Por último vertemos por encima el toffe casero.
Decoramos a nuestro gusto.Yo le he puesto dos flores NO COMESTIBLES ! Solo para la foto, después las he quitado.
Ummmmmm ! Se me hace la boca agua !
Espero que la probéis !
¡ Hasta pronto !
Comentarios
Publicar un comentario