Canelones con espinacas, champiñón, pasas y nueces
En casa nos encanta la pasta, y una de nuestras recetas favoritas son los canelones. Antes siempre los hacía con carne picada, y a todo el mundo le encantaban. Pocas veces los hacía con atún, y desde que soy vegetariana los hago con verduras, setas, frutos secos... y están riquísimos igualmente. Como los que os traigo hoy, que llevan espinacas, champiñón Portobello, que podéis sustituir por cualquier otra variedad, pasas y nueces.
Primero os dejo la videoreceta y después la receta escrita.
Ingredientes para 12 canelones:
- 1/4 de cebolla
- 25 g de pasas
- 25 g de nueces peladas (4-5 nueces)
- 125 g de champiñón Portobello ( o cualquier otra variedad)
- 150 g de espinacas
- 12 placas de canelones
- Aceite de oliva, sal y pimienta negra molida
Para la bechamel:
- 25 g de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 250 ml de leche
- 50 g de queso rallado
Elaboración:
Lo primero hacemos el relleno. Para ello pelamos y picamos la cebolla finamente.
Limpiamos el champiñón, le cortamos el tallo y lo laminamos.
Lavamos las espinacas, le quitamos el tallo y troceamos.
Ponemos a calentar una sartén con la base cubierta de aceite. Agregamos la cebolla y rehogamos durante 2 minutos.
A continuación incorporamos las pasas y las nueces. Removemos y dejamos hasta que las pasas se hinchen.
Agregamos el champiñón y rehogamos hasta que se cocine.
Por último incorporamos las espinacas. No es necesario hervirlas previamente, las espinacas estarán listas en unos 3 minutos.
Salpimentamos, retiramos del fuego y reservamos.
Ponemos una olla con abundante agua a hervir. Cocemos las placas de los canelones según las indicaciones del paquete.
Cuando nuestras placas de canelones estén cocidas, y escurridas, las vamos colocando encima de la mesa de trabajo y ponemos una pequeña cantidad de relleno encima de cada placa. Enrollamos y cerramos. Vamos colocando los canelones en una fuente refractaria. Reservamos.
Para hacer la bechamel, ponemos un cazo al fuego con la mantequilla. Esperamos a que se funda e incorporamos la harina. Removemos constantemente durante un minuto, para que no se hagan grumos y se tueste un poco la harina.
Vertemos la leche y sin dejar de remover, esperamos hasta que tengamos una salsa espesa. Salamos.
Cubrimos los canelones con la salsa bechamel y espolvoreamos el queso rallado por encima.
Gratinamos en el horno precalentado a 180 º C , hasta que el queso esté doradito.
Servimos.
¡ Hasta pronto !
Pilar
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