Trenza de hojaldre vegetal
Ya tengo varias recetas de hojaldre relleno en el blog, y a cuál más rica..., este hojaldre con verduras y champiñón, o esta otra receta muy diferente pero riquísima también, de hojaldre relleno de tofu ahumado, dátiles y queso. Y hasta una ensalada servida en cesta de hojaldre que podéis ver aquí.
Esta vez os traigo una trenza de hojaldre rellena de cebolla, tomate y calabacín con queso de cabra. Como veréis una receta muy sencilla pero muy vistosa y rica rica !
Primero os dejo la receta en vídeo donde podéis ver toda la elaboración, y a continuación tenéis la receta escrita.
Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre fresco
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 calabacín
- 50 g de queso de cabra
- 1 huevo
- 1 cucharada de semillas de sésamo
Elaboración:
Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en cuadrados pequeños.
Lavamos, pelamos, quitamos las pepitas al tomate, y picamos finamente.
Lavamos, quitamos los extremos, pelamos y cortamos el calabacín en medias lunas.
Ponemos a calentar una sartén con la base cubierta de aceite. Rehogamos primero la cebolla durante unos minutos. A continuación agregamos el tomate, y por último el calabacín.
Dejamos cocinar hasta que nuestras hortalizas estén blanditas y salpimentamos. Retiramos del fuego y reservamos.
Extendemos la masa de hojaldre, ponemos el relleno en el centro en forma alargada, y a los dos lados realizamos cortes en diagonal para ir cubriendo el relleno formando una trenza.
Lo mejor es que veáis el vídeo.
Pintamos con el huevo batido y espolvoreamos las semillas de sésamo por encima.
Horneamos con el horno precalentado a 200 º C, o lo que nos indique el envase de la masa de hojaldre.
El tiempo aproximado es de 30 minutos, hasta que veamos que está doradito.
Espero que te haya gustado, y si es así no te olvides de compartir en tus redes sociales !! ¡ Gracias !
¡Hasta pronto!
Pilar
Comentarios
Publicar un comentario