Natillas tradicionales de vainilla y chocolate
Muchas veces nos obsesionamos con hacer tartas y postres supermodernos, diferentes, originales, y que queden lo más espectaculares posible para sorprender. Y eso está bien, a mí es a la primera que me encanta!
Pero no debemos olvidarnos de los postres tradicionales, sencillos, muy fáciles de preparar, y sobre todo riquísimos.
Uno de esos postres de toda la vida, son estas natillas de vainilla y chocolate. Y si te apetece, otro de los postres tradicionales muy fáciles y ricos, no te pierdas este flan de huevo en olla rápida.
Primero te dejo la receta en vídeo y a continuación la puedes ver escrita:
Ingredientes para 4 raciones:
- 600 ml de leche
- 3 yemas de huevo
- 150 g de azúcar
- 30 g de harina de maíz
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
- Barquillos para decorar (opcional)
Elaboración:
Llevamos a ebullición la leche con la mitad del azúcar (75 g), y la cucharadita de esencia de vainilla. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y dejamos entibiar.
Batimos las yemas de huevo con el resto del azúcar.
Añadimos la harina de maíz y mezclamos.
Vertemos esta mezcla sobre la leche templada. Removemos y volvemos a poner de nuevo a fuego lento removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que espese ligeramente, ocho o diez minutos más o menos.
Apartamos del fuego y dividimos las natillas en dos partes iguales (aproximadamente 350 g cada una).
A una de las partes le añadimos las cuatro cucharadas de cacao en polvo y mezclamos.
Dejamos enfriar.
Servir en recipientes individuales en capas alternas de vainilla y chocolate.
Se puede decorar con barquillos.
También le iría muy bien unas galletas María.
Espero que os haya gustado esta receta y que sirva para no olvidar postres tradicionales tan ricos !!
¡Hasta pronto!
Comentarios
Publicar un comentario