Crumble saludable de manzana y arándanos
Crumble de manzana y arándanos versión saludable, la receta de hoy. Un postre de cuchara, de origen anglosajón, muy sencillo de preparar y muy rico.
Su elaboración consiste en una base de fruta fresca, condimentada con especias y azúcar, y cubierta con una mezcla de mantequilla, harina y azúcar.
Esta preparación se hornea hasta que la fruta esté tierna, y el crumble dorado y crujiente.
En esta versión saludable, utilizamos azúcar de caña integral, y no utilizamos mantequilla. Además incorporamos copos de avena, tan beneficiosos para nuestra salud.
Se sirve caliente o templado, aunque también está rico frío. Acompañado de crema inglesa o helado de vainilla es una verdadera delicia.
Aunque es un postre muy sencillo de preparar, he grabado la receta en vídeo para que no te quede ninguna duda. También puedes ver el vídeo en mi canal de youtube, al que te animo que te suscribas :)
Ingredientes para el relleno:
- 2 manzanas
- 100 g. de arándanos
- 1/2 cdta. de canela molida
- 2 cdas. de azúcar de caña integral
- 1 cda. de zumo de limón natural
Ingredientes para el crumble:
- 50 g. de copos de avena
- 1 cda. de harina de almendras o almendras molidas
- 1 cda. de azúcar de caña integral
- 2 cdas. de aceite de coco.
Elaboración:
Pelamos y descorazonamos las manzanas. Las cortamos en cuadrados pequeños y las ponemos en un bol.
Agregamos los arándanos, la canela, el azúcar y el zumo de limón. Mezclamos bien y reservamos.
Por otro lado mezclamos en un cuenco, todos los ingredientes del crumble. Los copos de avena, la harina de almendras, el azúcar y el aceite de coco. Si el aceite de coco se os ha quedado sólido debido a la temperatura, lo tenéis que calentar al baño maría para que se vuelva líquido.
Repartimos la mezcla de manzana y arándanos en unos moldes aptos para horno. Yo he utilizado 2 moldes individuales, pero también lo podéis preparar en uno solo.
Cubrimos con el crumble, y horneamos a 180 ºC, durante unos 30 minutos, hasta que la manzana esté tierna y el crumble tostado.
Sacamos del horno, dejamos templar y servimos inmediatamente.
Está muy rico calentito y acompañado de una crema inglesa, o helado de vainilla. Aunque también está rico frío.
Espero que te haya gustado esta receta tan sencilla y tan rica, y si te gustan este tipo de postres, no te puedes perder este crocante de pera con cookies de chocolate y nueces.
¡ Nos vemos en la próxima receta !
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¡¡Gracias!!
♥ Pilar ♥
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