Trufa para rellenar tartas y pasteles
La trufa es una crema básica de la pastelería, una nata con sabor a chocolate, riquísima para rellenar, cubrir o decorar cualquier tipo de tarta o pastel.
Este año he rellenado el roscón de reyes con ella, en mi Instagram puedes ver como ha quedado, y de paso también la receta del roscón si te apetece, porque la he publicado con la foto.
La trufa se puede preparar de varias maneras, pero yo voy a compartir contigo la que me parece más rica.
Te aconsejo que tengas a mano esta receta porque te puede venir muy bien para cualquier elaboración dulce. Desde rellenar unos buñuelos, para un brazo de gitano, unos bocaditos de pasta choux, con hojaldre, y por supuesto como relleno y cobertura de cualquier tarta.
Primero te dejo la receta en vídeo para que no pierdas detalle, o si lo prefieres después te dejo la receta escrita.
Ingredientes:
- 150 ml. de nata para montar (mínimo 35 % M.G.) o crema de leche
- 120 g. de chocolate negro (70 % cacao)
- 15 g. de cacao en polvo puro sin azúcar
- 40 g. de azúcar
- 500 ml. de nata para montar o crema de leche
Elaboración:
Pon a calentar en un cazo los 150 ml. de nata junto con el azúcar.
Cuando comience a hervir retira del fuego y agrega el chocolate troceado y el cacao en polvo. Mezcla hasta que se integren perfectamente los ingredientes. Deja templar a temperatura ambiente sin dejar que se llegue a enfriar del todo.
Semimontamos los 500 ml. de nata con varillas.
Agrega la mezcla de chocolate poco a poco en forma de hilo mientras terminas de montar.
Deja reposar en la nevera durante una hora más o menos para que se enfríe bien y coja cuerpo.
Consejos:
Procura no montar en exceso los 500 ml. de nata al principio, pues al seguir batiendo para incorporar la mezcla de chocolate se te puede cortar.
Esta trufa se puede preparar el día antes y conservar en la nevera hasta su utilización.
Procura utilizar ingredientes de calidad, se notará mucho en el resultado.
¡Gracias por leerme!
¡Hasta pronto!
♥ Pilar ♥
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