Mega cookie brownie con chips de chocolate


Las cookies con chips de chocolate y el brownie son dos de mis postres favoritos, en esta mega cookie brownie he juntado los dos, el resultado no me puede gustar más, crujiente por fuera, tierna y jugosa por dentro, y con un intenso sabor a chocolate, está riquísima!

El postre de hoy es ideal para compartir, la presentación en sartén invita a comer a cucharadas ahí mismo, pero ya sé que no están las cosas para compartir mucho. Sí que lo puedes preparar para disfrutarlo en pareja o burbuja familiar. Madre mía si me llegan a decir hace unos años que iba a decir esto no me lo hubiera creído. ¡Cómo nos ha cambiado la vida!

También puedes cortar porciones y servir en platos individuales, o hacer galletas pequeñas en vez de una mega cookie.

Como desayuno, postre o merienda para un día festivo y sin prisas es perfecto. Se puede comer templada o fría, y le va muy bien acompañarla de una bola de helado y sirope de chocolate. Puedes dejar la masa preparada con antelación en la nevera y hornear justo antes de consumir, o tenerla horneada y fría (a mi hijo le gusta más) y calentar unos segundos en el microondas las porciones para quienes la prefieran templada, como mi marido y yo.

Aunque veas muchos ingredientes que no te eche para atrás, porque todos son muy sencillos y es facilísima de preparar.

 

Ingredientes:

  • 50 g. de mantequilla
  • 50 g. de chocolate para postres
  • 50 g. de azúcar moreno
  • 1/2 huevo (bate el huevo entero y divide en dos partes iguales)
  • 1/2 cdta. de esencia de vainilla
  • 60 g. de harina de repostería sin levadura incorporada ( si no tienes puedes utilizar harina común de todo uso)
  • 1 cdta. de cacao en polvo puro sin azúcar
  • 1/4 de cdta. de levadura química
  • 1/4 de cdta. de sal
  • 50 g. de chips de chocolate
  • 3 nueces

Elaboración:

Comenzamos derritiendo la mantequilla junto con el chocolate al baño maría, puedes hacerlo en el microondas si lo prefieres, pero con cuidado de que no se quemen. Cada 10 segundos saca el bol del microondas y remueve.

Tamizamos juntos los ingredientes secos, harina, cacao, levadura química y sal, reservamos.

Bate con una varilla manual el medio huevo junto con el azúcar moreno hasta que se integren los dos ingredientes y la mezcla esté más blanquecina.

Agrega la esencia de vainilla y mezcla de nuevo.

Añade la mezcla de chocolate y mantequilla que habíamos fundido.

A continuación incorporamos los ingredientes secos, lo hacemos en dos veces mezclando justo hasta que se incorporen.

Por último añade los chips de chocolate, reserva unos pocos para poner por encima, y remueve con una espátula de silicona para que se repartan por toda la masa.

Ponemos la masa en nuestra sartén de hierro fundido de 15 cm. de diámetro y extendemos. Si no tienes sartén de este tipo puedes hornear en un molde del mismo tamaño, aunque la presentación no será igual. También puedes hacer galletas individuales, en este caso te recomiendo que refrigeres la masa durante una hora antes de formar las galletas y hornear.

Reparte por encima las nueces y los chips de chocolate que habíamos reservado.

Hornea  a 180 º C durante 12-15 minutos.

Sirve templada o fría.


¡Hasta la próxima receta!

♥ Pilar ♥

Comentarios

Entradas populares