Rizos de hojaldre rellenos de Nutella
La receta de hoy no puede ser más sencilla y a la vez rica, rizos de hojaldre rellenos de Nutella.
La masa de hojaldre es uno de mis ingredientes favoritos tanto para postres como para recetas saladas, y es que queda bien con todo. Lo ideal es hacer hojaldre casero, pero aunque no es difícil, es un poco entretenido, así que siempre suelo tener en la nevera alguna plancha de hojaldre fresco comprado en el supermercado.
Si no se te dan muy bien los postres estos rizos de hojaldre rellenos de Nutella te pueden solucionar el postre o merienda en una reunión familiar o de amigos. Tardarás muy poquito tiempo en prepararlos, quedan bonitos, y gustarán a todos. También es un postre ideal para hacer con niños, seguro que disfrutan mucho retorciendo las tiras de hojaldre.
En casa nos gusta mucho la Nutella y por eso los he rellenado con ella, pero estos rizos de hojaldre están igual de ricos con cualquier otro relleno, como dulce de leche, crema de cacahuete, o simplemente espolvoreando azúcar y canela. Prepara rizos de hojaldre con rellenos variados para cualquier celebración y triunfas seguro.
Aunque son muy fáciles, dicen que vale más una imagen que mil palabras, a veces es difícil explicar algo muy simple de hacer, así que te dejo a continuación el vídeo que he grabado para mi canal de youtube por si te surge cualquier duda.
Ingredientes:
- 1 plancha cuadrada de hojaldre fresco
- Nutella al gusto
- Huevo batido
- Azúcar blanco o moreno
Elaboración:
Precalienta el horno a 200 º C calor arriba y abajo.
Extiende la plancha de hojaldre y córtala por la mitad formando dos rectángulos.
Unta una capa de Nutella en uno de los rectángulos de hojaldre, no llegues hasta el borde por los lados más largos, deja un centímetro de hojaldre sin Nutella.
Pinta con huevo batido el centímetro de hojaldre que hemos dejado libre.
Coloca justo encima la otra mitad del hojaldre, asegúrate de que los bordes queden bien sellados.
Corta tiras de 2 cm. de ancho más o menos.
Retuerce las tiras y colócalas en una bandeja de horno con papel sulfurizado, deja separación entre ellas.
Pinta con huevo batido y espolvorea azúcar por encima.
Lleva al horno a 200 º C, durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
Deja enfriar sobre una rejilla.
Si te gustan los postres con hojaldre no te pierdas estas palmeritas rellenas de manzana y canela o estos hojaldre rellenos de crema pastelera (Miguelitos).
¡Hasta pronto!
♥ Pilar ♥
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