Cheesecake de pistacho y chocolate blanco sin horno

 


Hace unos días preparé crema de pistachos casera, es muy fácil y rápido, y qué mejor manera de darle salida que haciendo esta deliciosa tarta de queso.

Pocas cosas hay que me gusten más que una cheesecake, con horno, sin horno, me gustan todas. 

Hace poco hicimos una ruta probando algunas de las que se consideran las mejores tartas de queso de Madrid, alguna incluso tiene premio, y lo grabé en vídeo para mi canal de Youtube, si quieres puedes verlo aquí

No sabía si hacer una cheesecake con o sin horno, y al final me decidí por hacerla sin horno. 

La base es de galletas con mantequilla, al relleno de queso y nata le he agregado la crema de pistachos casera, abajo en los ingredientes te dejo el enlace al vídeo donde puedes ver cómo la hice. Para cubrir, he hecho una ganache ligera de chocolate blanco que combina muy bien con el sabor de los pistachos. Y para decorar, simplemente he puesto unos pistachos troceados.

Ha quedado una tarta muy rica, te dejo primero el vídeo donde puedes ver cómo se hace paso a paso, y te invito a suscribirte a mi canal de Youtube. Después tienes la receta escrita.  


Ingredientes

Para la base

  • 100 g. de galletas 
  • 50 g. de mantequilla fundida

Relleno

  • 300 g. de queso crema tipo Philadelphia
  • 150 g. de azúcar
  • 150 g. crema de pistacho (Aquí puedes ver cómo se prepara)
  • 200 ml. de nata (35 % M.G.)
  • 6 hojas de gelatina neutra

Cobertura y decoración

  • 80 g. de chocolate blanco
  • 80 ml. de nata (35 % M.G.)
  • Pistachos troceados
Elaboración

Forra la base de un molde desmontable de 18 cm. de diámetro con papel de horno. A mí también me gusta poner una tira de acetato de uso alimentario en los laterales, pero si no tienes puedes poner también papel de horno.

Tritura las galletas en una picadora, agrega la mantequilla fundida y tritura de nuevo.

Cubre la base del molde con las galletas con mantequilla, presiona con el dorso de una cuchara o con la base de un vaso y reserva en el frigorífico.

Pon a hidratar las hojas de gelatina en agua bien fría.

De los 200 ml. de nata separa en un vaso unos 50 ml. para disolver las hojas de gelatina más adelante.

El resto de la nata móntalo con varillas, no es necesario que lo montes demasiado y reserva.

Bate con varillas el queso crema con el azúcar, añade la crema de pistachos y bate de nuevo.

Calienta en el microondas la nata que habíamos reservado, escurre las hojas de gelatina hidratadas y añádelas, remueve hasta que se disuelvan.

Vierte sobre la mezcla de queso y bate de nuevo.

Por último incorpora la nata semimontada con movimientos envolventes.

Echa la mezcla en el molde sobre la base de galleta y lleva al frigorífico un mínimo de 4 horas, mejor si es hasta el día siguiente.

Funde el chocolate blanco troceado en el microondas o al baño maría. Agrega la nata caliente y mezcla hasta que se incorporen los dos ingredientes. Deja enfriar un poco y viértelo por encima de la tarta.

Decora con unos pistachos troceados. 


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