Torrijas al horno con crema inglesa
Las torrijas son uno de los dulces más ricos de Semana Santa, aunque hoy en día se pueden encontrar en la carta de postres de algunos restaurantes durante todo el año.
Hacer torrijas es muy fácil, se pueden hacer de muchos tipos, desde las más clásicas hasta las más innovadoras. En mi blog tienes algunas recetas, las más típicas, las de leche, pero también vas a encontrar torrijas de chocolate, o de tiramisú. Al final de este post te he dejado el enlace a las recetas.
Puedes hacerlas con pan del día anterior o comprar pan para torrijas en el supermercado, pero a mí como más me gustan es con pan brioche casero, quedan riquísimas, más abajo en los ingredientes te dejo el enlace a la receta por si te animas a hacerlo.
Siempre he hecho las torrijas fritas y alguna vez a la plancha, pero tenía muchas ganas de probar las torrijas hechas en el horno. He de decir que quedan diferentes, pero me han gustado mucho, me parecen más ligeras.
Las he acompañado de una crema inglesa que les va fenomenal, pero si lo prefieres puedes simplemente rebozarlas en azúcar o en una mezcla de azúcar y canela, con almíbar de naranja también están muy ricas.
Te dejo primero la receta en vídeo y te animo a suscribirte a mi canal de Youtube y después tienes la receta escrita.
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan brioche casero
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- Cáscara de limón
- 1 rama de canela
- 1 huevo batido
Crema inglesa
- 250 ml. de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 45 g. de azúcar
Elaboración
Pon un cazo al fuego con la leche, el azúcar, la cáscara de limón y la rama de canela y lleva a ebullición. Retira del fuego, tapa y deja templar.
Cuela la leche y viértela en un plato hondo o en una fuente. Baña las rebanadas de pan por los dos lados hasta que queden bien empapadas.
A continuación pasa las rebanadas por el huevo batido y ve dejándolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Hornea a 180 º C durante 15-20 minutos. Sácalas del horno y deja enfriar.
Para la crema inglesa calienta la leche junto con la cucharadita de esencia de vainilla en un cazo al fuego. No es necesario que hierva.
Bate con una varilla las yemas de huevo con el azúcar.
Vierte la leche a través de un colador y bate de nuevo.
Devuelve la mezcla al cazo y lleva a fuego medio bajo sin dejar de remover con una espátula de silicona hasta que espese ligeramente. Pasa un dedo por la espátula y si la crema no se junta ya estará. Retira del fuego y deja enfriar.
Pon un poco de crema inglesa en un plato, coloca una torrija encima y sirve.
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