Ensalada de pasta fácil

 


Cuando hace calor lo que más me apetece son ensaladas y una de mis favoritas es la ensalada de pasta. 

Ya tengo en el blog varias recetas de ensalada, de legumbres, de patata, de espinacas, con fruta, y hasta de quinoa. Al final de este post te dejo el enlace a alguna de ellas. 

La de hoy es de pasta tricolor, un tipo de pasta que según los ingredientes del envase está hecha con sémola de trigo duro y vegetales. Este tipo de pasta es ideal para ensaladas porque además de quedar muy ricas hace que nuestras ensaladas queden muy coloridas.

El resto de ingredientes es muy sencillo y combinan muy bien. Uno de ellos es el queso, que me encanta y no suele faltar en mis ensaladas. Y también me gusta mucho poner fruta, en este caso manzana, me parece que dan un toque fresco y delicioso. 

Es una receta ideal para el verano, que lo que apetece son platos fáciles, rápidos de preparar, y a ser posible fríos. Espero que la disfrutes.



Ingredientes para 3 raciones:
  • 250 g. de pasta tricolor o cualquier otra a tu gusto
  • 1/2 cebolleta pequeña
  • 1 tomate pequeño
  • 80 g. de maíz dulce
  • 15-20 aceitunas negras sin hueso
  • 100 g. de mezcla de quesos 
  • 3/4 de una manzana
  • Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana y orégano seco
Elaboración

Cuece la pasta según las indicaciones del envase, escurre y ponla en un bol.

Agrega la cebolleta cortada en cuadrados pequeños.

Pela el tomate, retira las pepitas y córtalo también en trozos pequeños. Agrégalo al bol.

Añade también el maíz, las aceitunas y el queso, yo compro una mezcla de quesos para ensalada que vienen cortados en tacos pequeños. 

Por último pela la manzana, córtala también en cuadrados pequeños y al bol.

Aliña con sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre y un poco de orégano seco. 

Conserva en el frigorífico y sirve bien fresquita.  


Otras recetas que te pueden interesar.

Comentarios

Entradas populares