Bizcocho de yogur con manzana y canela
Uno de los bizcochos más ricos y fáciles de preparar que conozco, el bizcocho de yogur. Uno de los primeros que hice en mis inicios en esto de la repostería, y que a día de hoy muchos años después, sigo haciendo.
Es un bizcocho tierno y esponjoso perfecto para desayunar, merendar, e incluso para elaborar tartas.
No necesitas pesar los ingredientes, porque se utiliza el envase del yogur como unidad de medida. Lo que hace que sea muy fácil de recordar las cantidades. Tan solo necesitas un bol y una varilla manual para preparar la masa en un momento.
Además partiendo de la receta básica, puedes personalizarlo a tu gusto dándole sabor simplemente a vainilla, a limón si le añades ralladura, agregarle chips de chocolate, cacao en polvo y preparar un bizcocho cebra, nueces, piñones.
También le va muy bien la fruta, en esta ocasión yo le he agregado manzana y canela, una combinación que me encanta!!
Para mí es una receta básica que hay que tener siempre a mano.
A continuación te dejo la receta en vídeo, para que no te pierdas detalle. O si lo prefieres, después la tienes escrita.
Ingredientes:
- 1 yogur natural sin azúcar
- 1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de panela o azúcar
- 3 huevos
- 3 medidas de harina
- 1 sobre de levadura química
- 1 cdta. de canela molida
- 1 manzana Golden
- Azúcar glas para decorar
Elaboración:
Ponemos el yogur en un bol amplio.
Agregamos una medida del vaso de yogur de aceite de girasol, o un aceite suave.
Añadimos dos medidas de panela o azúcar, tres huevos, y mezclamos con unas varillas.
Tamizamos tres medidas de harina, junto con la levadura y la cucharadita de canela molida.
Incorporamos a la mezcla anterior, en dos veces, mezclando cada vez, hasta que tengamos una masa uniforme.
Pelamos la manzana, eliminamos el centro con ayuda de un descorazonador, cortamos por la mitad, y hacemos láminas finas.
Precalentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo.
Engrasamos un molde alargado tipo plum cake, el mío es de 26 cm. de largo por 11,5 cm. de ancho, aunque también podemos utilizar un molde redondo de unos 18 cm de diámetro.
Cubrimos la base del molde con una capa de masa, a continuación ponemos una capa de rodajas de manzana, volvemos a cubrir con masa de bizcocho. Y continuamos alternando capas hasta terminar con la masa y la manzana.
Horneamos durante 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salda limpio y seco.
Dejamos templar unos diez minutos en el molde, después lo desmoldamos y dejamos que se enfríe por completo sobre una rejilla.
Decoramos espolvoreando un poco de azúcar glas por encima.
Espero que te haya gustado mucho este bizcocho tan rico de manzana y canela, y se convierta en tu favorito!!
¡ Hasta pronto !
♥ Pilar ♥
Comentarios
Publicar un comentario