Pastel de zanahoria con glaseado de queso crema en taza
Hacía tiempo que no preparaba un mug cake o pastel en taza, con lo ricos que están y lo socorridos que son cuando te apetece algo dulce, rico y que se prepare en cinco minutos.
He elegido para esta ocasión un pastel de zanahoria con glaseado de queso crema ya que es una de mis tartas favoritas, y poder tenerlo listo y en formato individual en un momento, es una gozada.
No puede ser más sencillo de preparar, simplemente hay que mezclar los ingredientes y llevar al microondas durante un minuto o minuto y medio a máxima potencia. Para el glaseado lo mismo, tan solo mezclar y listo, y le aporta un toque delicioso.
Cuando pruebes los bizcochos en taza, si es que todavía no lo has hecho, seguro que te vas a enamorar. Tan solo debes tener en cuenta que son bizcochos para tomar en el momento, la textura no es exactamente igual que cuando lo hacemos en el horno, pero quedan muy esponjosos, puedes verlo en la foto de más abajo.
Si te apetece con chocolate no te pierdas este mug cake de Nutella que publiqué hace tiempo.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cda. de aceite suave (yo uso aceite de girasol)
- 2 cdas. colmadas de harina de trigo común
- 1/4 de cucharadita de levadura química o impulsor
- 1/4 de cdta. de bicarbonato sódico
- 1/4 de cdta. de canela molida
- 15 g. de zanahoria rallada
Para el glaseado de queso crema:
- 1 cda. de queso crema tipo Philadelphia
- 1 y 1/2 cda. de azúcar glas
- 1 cdta. de leche
Elaboración:
Yo hago la mezcla en un bol por comodidad pero puedes mezclar directamente los ingredientes en la taza.
Comenzamos mezclando el huevo con el azúcar moreno.
Agrega a continuación el aceite y mezcla de nuevo.
Incorpora las 2 cucharadas de harina y remueve un poco.
Añade la levadura química, bicarbonato sódico y canela molida y bate con una varilla manual hasta que obtengas una mezcla lisa y sin grumos.
Por último agrega la zanahoria rallada y remueve para que se reparta por toda la masa.
Vierte la mezcla en una taza apta para microondas, la mía tiene una capacidad de 300 ml. Debe quedar llena hasta la mitad más o menos.
Lleva al microondas a máxima potencia durante 1 minuto o minuto y medio, dependerá de la potencia de tu microondas. Yo lo he tenido un minuto y medio. Haz la prueba del palillo para saber cuando está listo.
Dejamos templar mientras preparamos el glaseado.
Mezcla el queso crema con el azúcar glas hasta que se integren perfectamente.
Agrega la cucharadita de leche, puedes hacerlo en dos veces removiendo cada vez hasta que consigas la consistencia a tu gusto.
Vierte por encima del bizcocho y disfruta de esta delicia.
La próxima vez que tengas antojo de dulce prepárate un mug cake 🙂
¡Hasta pronto!
♥ Pilar ♥
Comentarios
Publicar un comentario