Omurice, receta japonesa de tortilla rellena de arroz

La receta de hoy es una tortilla rellena de arroz con verduras y salsa de tomate, un receta japonesa llamada omurice, que es la combinación de las palabras omelette (tortilla) y rice (arroz).

Es una receta muy sencilla, al parecer bastante habitual en los hogares y restaurantes nipones. También suele salir en series y mangas japoneses.

Lo bueno de esta receta es que puedes preparar el arroz con verduras a tu gusto o aprovechar las que tengas por la nevera. También suele llevar pollo, yo no lo he puesto porque no como carne, pero puedes añadirlo a la receta si quieres. El arroz que he utilizado es de la variedad basmati aunque lo ideal sería hacerlo con arroz japonés.

Es una receta tan rica y sencilla que en casa ya la hemos incluido en nuestro menú semanal, y también me hace ilusión que mi querida Concha la incluya en #LaColección de El club de la Tortilla Perfecta, el lugar donde encontrarás la mayor variedad de tortillas de la red.

Te dejo ya con la receta en vídeo para que veas como se prepara paso a paso, y después tienes la receta escrita.

 

Ingredientes para dos personas:

Salsa:

Puedes poner solamente kétchup o tomate frito, yo he hecho una mezcla de los dos, con 50 g. de cada uno.

Arroz con verduras:
  • 1/4 de cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 cucharadas de guisantes
  • 250 g. de arroz cocido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra molida
Tortilla:
  • 4 Huevos
  • 2 Cucharadas de leche
  • Sal

Elaboración:

  1. Pela, lava y corta la cebolla y la zanahoria en cuadrados pequeños.
  2. Pon a calentar una sartén con la base cubierta de aceite de oliva y rehoga la cebolla durante unos minutos, hasta que se empiece a poner transparente.
  3. Agrega la zanahoria y cocina durante 8-10 minutos, o hasta que veas que está blandita.
  4. Incorpora los guisantes.
  5. Por último echa el arroz cocido y remueve para que se mezclen todos los ingredientes.
  6. Agrega dos o tres cucharadas de salsa de tomate y mezcla de nuevo. Deja un poco de salsa para poner por encima de la tortilla.
  7. Retira del fuego y reserva.
  8. Bate dos huevos con una cucharada de leche y una pizca de sal.
  9. Pon una sartén al fuego con una pizca de aceite de oliva y cuando esté caliente vierte el huevo batido cubriendo toda la base de la sartén. Remueve un poco en el centro para que cuaje el huevo.
  10. Pon la mitad del arroz con verduras en el centro de la tortilla y con ayuda de una espátula levanta los lados y dobla hacia adentro para envolver el arroz.
  11. Pasa la tortilla de la sartén a un plato con el cierre hacia abajo y decora con salsa de tomate por encima.
  12. Prepara la siguiente tortilla con los otros dos huevos y la otra mitad de arroz con verduras.


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¡Un abrazo!

Pilar ♥

Comentarios

  1. Hola Pilar, me encanta esta tortilla, no sé qué pasó con tu blog, veo que has vuelto a blogger, y me alegra, pensé que perderías tus recetas, pero no, aquí están, revisaré los enlaces del Club, para que quien desee disfrutar tus recetas vengan directos aquí y también a tu canal de YouTube.
    Besos.

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    1. Hola Concha, acabo de ver tu comentario. Efectivamente he vuelto a Blogger, he conseguido importar las recetas pero no las imágenes, así que las tengo en borrador hasta que poco a poco pueda ir publicándolas de nuevo una vez añada las fotos y cambie los enlaces que hay en los post a otras recetas, que ya tampoco valen. Así que habrá enlaces en el Club que en este momento no funcionen, pero espero solucionarlo pronto, aunque no te voy a mentir, es un trabajazo. Besos.

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