Brownie con masa de galleta


Hoy vengo con un postre delicioso, está compuesto por una base de brownie y una capa de masa de galleta encima cubierta de ganache de chocolate.

La receta es de un canal de Youtube que sigo que se llama Cupcake Jemma. Es el canal de una pastelería de Londres y la verdad que hacen maravillas, si alguna vez estoy por allí, y la pandemia no lo impide, iré a probar alguna de las delicias que preparan. Como casi todos los negocios de hoy en día ellos también venden online, y uno de los productos que sirven a domicilio son kits con todos los ingredientes necesarios para hacer alguna de sus recetas en casa, esta es una de ellas. Pero como es lógico, no hacen envíos a España. Así que aunque los ingredientes no sean exactamente los mismos que utilizan ellos, he querido hacer la receta para que todos los que no estamos en Londres podamos disfrutar de ella.

La base es un brownie, riquísimo sí, pero la receta no tiene ningún misterio. Lo que sí es algo más peculiar es la masa de galleta que se pone encima porque no se hornea, ellos lo llaman masa de galleta comestible. Lo que han hecho es crear una masa de galleta que no lleva huevo y la harina la hornean previamente a 100 º C durante 5 minutos para eliminar posibles bacterias. Para terminar lo cubren con una ganache de chocolate.

El resultado es un postre muy rico, ojalá te animes a probarlo. Te dejo con la receta en vídeo donde puedes ver cómo se hace paso a paso.

 

Ingredientes:

Brownie
  • 110 g. de mantequilla sin sal
  • 110 g. de chocolate negro ( 70 % cacao)
  • 220 g. de azúcar glas
  • 2 huevos
  • 80 g. de harina común
  • 30 g. de cacao en polvo puro sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura química o impulsor
  • 1/2 cucharadita de sal
Masa de galleta
  • 100 g. de harina común
  • 95 g. de azúcar glas
  • 45 g. de azúcar mascabado (se puede sustituir por azúcar demerara o azúcar moreno)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 120 g. de mantequilla sin sal en pomada
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de yogur
  • 50 g. de pepitas de chocolate
Ganache
  • 100 g. de chocolate
  • 100 ml. de nata para montar o crema de leche

Elaboración:

Brownie
  1. Precalentar el horno a 170 º C, calor arriba y abajo.
  2. Derretir en el microondas el chocolate troceado junto con la mantequilla. Mezclar hasta que se fundan por completo, reservar.
  3. Poner en un bol el azúcar glas junto con los dos huevos. Batir con varillas hasta conseguir una mezcla pálida y esponjosa.
  4. Incorporar la mezcla de chocolate y mantequilla que habíamos reservado.
  5. Agregar la harina, el cacao, la sal y la levadura química. Mezclar con una espátula de silicona hasta que tengamos una masa uniforme y sin grumos.
  6. Forrar con papel vegetal la base y las paredes de un molde cuadrado de 20 cm. de lado.
  7. Verter la masa y alisar con una espátula.
  8. Hornear a 170 º C durante 25-30 minutos. Depende de como te guste el brownie,  a mí me gusta que quede un pelín húmedo por dentro.
  9. Dejar enfriar dentro del molde sobre una rejilla.
Masa de galleta
  1. Extender la harina en una bandeja y la llevarla al horno a 100 º C durante 5 minutos. Como te he comentado al principio, esto lo hacemos para eliminar cualquier posible bacteria que contenga la harina.
  2. Pasar la harina a un bol y agregar el resto de ingredientes menos las pepitas de chocolate, el azúcar glas y el mascabado, la sal, la mantequilla, que debe estar blanda, si es necesario métela unos segundos en el microondas, la esencia de vainilla y el yogur.
  3. Mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.
  4. Agregar las pepitas de chocolate y mezclar de nuevo.
  5. Extender sobre el brownie completamente frío y alisar con una espátula.
Ganache
  1. Calentar la nata en el microondas hasta que comience a hervir.
  2. Verter sobre el chocolate troceado y remover hasta que se funda y tengamos una mezcla lisa y brillante.
  3. Echar sobre la masa de galleta.

Refrigerar durante media hora, desmoldar y servir.


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¡Un abrazo!

Pilar ♥

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